Profissional não compareceu e plataforma falhou no suporte ao cliente

Porto Alegre - RS
08/09/2026 às 14:34
Minha experiência com o aplicativo DonaMaid foi bastante frustrante. Contratei e paguei por uma diária, porém a profissional simplesmente não compareceu no dia agendado e não recebi nenhum aviso prévio da diarista ou da plataforma.
O que mais me incomodou, além da ausência da profissional, foi a falta de acompanhamento e controle por parte da empresa. Entrei em contato informando que ninguém havia comparecido e, em vez de a situação ser prontamente verificada e resolvida, fui novamente questionada sobre o atendimento.
Isso gera uma sensação enorme de insegurança para quem contrata pelo aplicativo. Se a plataforma faz a intermediação e recebe pelo serviço, entendo que deveria existir um controle mínimo sobre o comparecimento dos profissionais e, principalmente, um suporte eficiente quando algo dá errado.
Imprevistos acontecem e são compreensíveis. O que não considero aceitável é o cliente ficar sem o serviço contratado, sem qualquer aviso e ainda precisar insistir para que a situação seja reconhecida e solucionada.
Infelizmente, diante da experiência que tive e da forma como o problema foi conduzido, não me senti segura utilizando a plataforma e não recomendo.
09/09/2026 às 10:43
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelos transtornos e pela situação relatada. Entendemos como pode ser frustrante buscar ajuda e, inicialmente, não ter uma resolução tão rápida quanto esperava.
Ao verificarmos o seu atendimento, identificamos que você entrou em contato conosco informando sobre a ausência da profissional em sua limpeza. Ao consultarmos seus pedidos, o último que constava como concluído era uma limpeza realizada no mês de junho, que havia sido finalizada pela profissional.
Durante o atendimento, perguntamos se você se referia a essa limpeza de junho e, em seu retorno naquele momento, não houve uma correção ou indicação de que se tratava de outra data. Por esse motivo, nossa equipe de Suporte seguiu a análise considerando essa limpeza e, como ela constava como finalizada pela profissional, foi necessário realizar uma verificação interna, conforme nosso procedimento nesses casos.
Posteriormente, quando você informou a data correta da limpeza, conseguimos identificar o pedido ao qual realmente se referia. Nesse momento, verificamos que se tratava de uma limpeza que havia sido cancelada porque a confirmação do pagamento não havia sido efetivamente concluída.
Nesse caso, reconhecemos que houve uma falha interna e sentimos muito por isso. Inclusive, conforme informamos durante nossa conversa, pedimos desculpas pelo ocorrido e buscamos corrigir a situação da melhor maneira possível.
A limpeza em questão já foi restaurada e encontra-se disponível em créditos para você.
Esperamos que, com essa correção, a situação esteja devidamente resolvida e agradecemos pela sua paciência e compreensão durante todo o processo. Seu relato também é importante para que possamos identificar situações como essa e aprimorar cada vez mais nossos procedimentos e atendimentos.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Donamaid
09/09/2026 às 11:28
A situação demonstra uma desorganização total por parte da empresa.
É óbvio que eu não teria motivo para reclamar de uma limpeza que não foi realizada em junho se, posteriormente, eu paguei e agendadei uma nova limpeza para setembro. A própria situação deixa claro que a empresa não possui registros ou controle adequado dos serviços contratados, pagamentos e agendamentos realizados pelos clientes.
Além disso, sim, vocês identificaram e responderam posteriormente sobre a limpeza que não foi realizada, mas isso só aconteceu depois das reclamações que fiz nas plataformas Reclame Aqui e Google. Portanto, não considero que o problema tenha sido devidamente resolvido.
O que fica evidente é a falta de organização, de controle e de qualidade no atendimento e na prestação do serviço.
Também deixo claro que não tenho interesse em receber crédito para utilizar em um próximo serviço. Diante de toda a experiência, solicito o estorno do valor pago.
Não tenho interesse em realizar novos negócios com a Donamaid e espero apenas que o valor seja devidamente estornado, encerrando essa situação.
09/09/2026 às 15:42
Olá, tudo bem?
O seu reembolso foi realizado e o comprovante enviado para seu e-mail. Pedimos que verifique, por gentileza. Caso não localize, é só informar ao nosso Suporte.
Dessa forma, entendemos que a situação foi resolvida. Esperamos sinceramente que esteja tudo certo neste momento.
De toda forma, gostaríamos de confirmar com você se podemos considerar o caso como solucionado.
Equipe Donamaid