Profissional parceira da Donamaid reclama de penalidade injusta por cancelamento automático de diária dentro do prazo crítico

Curitiba - PR
23/05/2026 às 16:21
Sou diarista parceira da plataforma Donamaid e utilizo o aplicativo como minha fonte de renda e trabalho. Já realizei mais de 90 diárias pela plataforma e sempre tive ótimas avaliações dos clientes. Inclusive, muitos clientes aqui de ***** comentam que sou uma das profissionais que mais realiza diárias na região.
Por isso, considero extremamente injusta e incoerente a penalização aplicada pela plataforma nesta situação.
A questão principal é justamente a incoerência das próprias regras aplicadas neste caso. Durante todo o atendimento no chat, a atendente ficou apenas reforçando as regras da plataforma, porém a própria situação contradiz essa regra.
Segundo informado pela plataforma, existe uma regra relacionada ao cancelamento/confirmação de até 3 horas antes da diária. Porém, a diária foi disponibilizada para mim exatamente dentro dessa mesma janela de 3 horas.
Ou seja: a plataforma aceita/agendada uma diária dentro do mesmo prazo crítico utilizado como justificativa para cancelamento e penalização.
Quando visualizei o aplicativo, cerca de 1 hora depois do atendimento entrar, a diária já constava cancelada automaticamente pelo sistema. Mesmo assim, fui penalizada com uma inativação de 15 dias, como se a situação tivesse ocorrido exclusivamente por negligência minha.
Estou há mais de uma hora tentando resolver a situação diretamente pelo chat da plataforma, explicando que houve incoerência operacional no próprio fluxo do aplicativo, já que:
- a diária foi disponibilizada em prazo extremamente curto;
- o sistema cancelou automaticamente;
- e mesmo assim fui penalizada severamente.
Em nenhum momento me recusei a trabalhar ou agir conforme as regras. O que estou questionando é justamente a falta de razoabilidade e de análise humana do caso concreto.
As respostas do suporte foram totalmente padronizadas, sem considerar o contexto específico da situação, apenas repetindo regras sem analisar a incoerência do próprio funcionamento do aplicativo neste caso.
Considero desproporcional uma inativação de 15 dias em uma situação causada também pela dinâmica da própria plataforma, principalmente porque isso afeta diretamente minha renda e meu trabalho.
Solicito revisão da penalidade aplicada e uma análise justa e individual do caso.
29/05/2026 às 11:36
Olá, tudo bem?
Analisamos atentamente sua manifestação e é importante esclarecer alguns pontos, pois diversas informações apresentadas em sua reclamação não condizem com a realidade da plataforma Donamaid.
Sentimos muito caso tenha se sentido injustiçada com a situação. Nosso objetivo jamais é gerar qualquer desconforto ou prejuízo aos profissionais parceiros.
Gostaríamos apenas de reforçar o funcionamento da agenda, para que não restem dúvidas: sempre que a agenda está disponibilizada para o dia atual, as limpezas podem ser inseridas com antecedência entre 2h e 3h do horário de início. Por esse motivo, orientamos constantemente sobre a importância de acompanhar a agenda ao deixá-la disponível no mesmo dia, já que novas limpezas podem entrar a qualquer momento. Além disso, sempre existe a possibilidade de remover o horário da disponibilidade quando não houver possibilidade de atendimento.
Em relação a este atendimento específico, a limpeza foi inserida em sua agenda às 8h49 para realização às 12h, ou seja, dentro da antecedência prevista nas regras da plataforma.
Também é importante destacar que, sempre que uma limpeza entra na agenda do profissional, o aplicativo envia notificações periódicas a cada 30 minutos como forma de auxílio e lembrete para confirmação da presença. Ainda assim, o acompanhamento da agenda permanece como responsabilidade do profissional.
Conforme as regras aceitas no momento do cadastro, caso não haja confirmação até 2h antes do horário agendado, o sistema realiza o cancelamento automático da limpeza, podendo haver ou não aplicação de penalidades, de acordo com a política vigente.
Reforçamos que não existe qualquer intenção de prejudicar profissionais. Nosso objetivo é garantir o bom funcionamento da plataforma e que todos compreendam corretamente a dinâmica da agenda, evitando frustrações futuras.
Vale lembrar que a agenda é totalmente gerenciada pelo próprio profissional e os agendamentos só podem entrar quando há disponibilidade ativa. Caso a agenda não esteja disponível, não há possibilidade de receber novas limpezas.
Esperamos que compreenda esses pontos, para que possamos seguir contando com você, em nosso Aplicativo.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Donamaid
01/06/2026 às 13:31
Sinto muito mas sim, fui extremamente prejudicada, enviaram uma mensagem no meu whats as 9h fui ver as 10:05 quando liguei meu celular que estava carregando antes disso, ao ver a mensagem e abrir o app já estava cancelado e como reportei, vcs agendaram no mesmo prazo de cancelamento, fui conversar no chat e mesmo disponível, pois eu estava, fui penalizada com a inatividade por 15 dias, fui prejudicada financeiramente, pois uso o app para conseguir as diárias a qual é minha maior forma de renda, no dia isso me causou crise emocional a qual fiquei abalada por dias, pois aliás, quem não ficaria ?
Foi uma situação inusitada, única dentro de um prazo, pois as 10:05 1:55 antes do horário da faxina lá estava eu falando com vcs no chat, pedindo por favor para não agir com a penalidade a qual não está especificada quando é o agendamento no mesmo dia, no mesmo prazo, pois foi isso que aconteceu e por minutos, isso me causou um prejuízo financeiro, dias em estado deprimido por ser prejudicada por falta de flexibilidade e humanidade de vocês!
08/06/2026 às 16:02
Depois do prazo de inativacao tudo ok