Três cancelamentos seguidos e descaso na véspera de aniversário pela Donamaid

São José dos Campos - SP
30/04/2026 às 08:41
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o serviço prestado pela Donamaid. Contratei uma limpeza preparatória para um churrasco de aniversário, contando com o profissionalismo da plataforma para organizar minha casa para receber convidados. No entanto, o que recebi foi um desrespeito absoluto com o meu tempo e planejamento.
Ao longo do processo, tive dois cancelamentos por parte das profissionais. Uma terceira aceitou a demanda, o que me trouxe um alívio momentâneo. Porém, para minha surpresa e indignação, essa terceira profissional cancelou o agendamento às 23h da véspera da limpeza.
É inadmissível que uma empresa que intermedia serviços de limpeza deixe o cliente na mão dessa forma, sem oferecer uma solução imediata ou um plano de contingência, especialmente em um horário em que é impossível conseguir qualquer alternativa. O cancelamento tardio comprometeu todo o meu cronograma de recepção para o aniversário, gerando um estresse completamente desnecessário.
A plataforma falhou gravemente na curadoria e no compromisso das profissionais cadastradas. Gostaria de um posicionamento da empresa sobre como pretendem reparar esse transtorno e o que será feito para que outros clientes não passem por essa situação humilhante de ter o serviço cancelado na calada da noite.
30/04/2026 às 12:08
Olá!
Verificamos que, infelizmente, houve o cancelamento da sua limpeza por volta das 23h do dia anterior. Nesse horário, nosso Suporte já não está em atendimento, razão pela qual o contato é realizado no início do expediente seguinte.
Ressaltamos que, em situações como essa, é possível realizar o reagendamento diretamente pelo aplicativo. Essa funcionalidade foi desenvolvida justamente para oferecer mais autonomia aos clientes, especialmente em casos de cancelamentos fora do horário de atendimento.
Compreendemos que cancelamentos podem ser frustrantes. Trabalhamos com diretrizes internas para reduzir ao máximo esse tipo de ocorrência. No entanto, como os profissionais da plataforma atuam de forma autônoma e gerenciam suas próprias agendas, imprevistos podem acontecer.
Em seu atendimento, identificamos que foi oferecida a possibilidade de reagendamento, inclusive para o mesmo dia, dentro de um prazo viável para buscarmos uma nova profissional. Ainda assim, você optou pelo reembolso, que já foi devidamente processado, com o comprovante encaminhado.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Donamaid
04/05/2026 às 09:43
Oi? possibilidade de reagendamento pro mesmo dia? ah tá..
vou colar aqui a conversa e adicionar os prints na minha reclamação caso vcs queiram conferir.
Eu escrevi na manhã do dia 30 : "Bom dia!
Ontem as 22:51 a mulher cancelou a limpeza????
É isso mesmo?????"
Vocês me responderam: "Olá, infelizmente a profissional que iria realizar a sua limpeza teve um imprevisto e, por isso, precisou cancelar. Por conta do tempo de deslocamento, que os profissionais precisam ter, não será possível conseguirmos outra profissional para a sua limpeza, no mesmo horário. Sentimos muito por isso!
Quando isso acontece, você possui as seguintes opções e gostaríamos de saber qual é a melhor solução para você:
1 - Deixar a limpeza como crédito e utilizar futuramente.
2 - Reagendar o seu pedido de limpeza para outro dia. Caso queira esta opção, informe o melhor dia e horário.
3 - Solicitar o reembolso da limpeza."
Reagendar o seu pedido de limpeza para outro dia -- Nunca foi me falado que eu teria a opcao de reagendar para o mesmo dia.
Na seguinte mensagem:
Olá, Jane!
Intelizmente sim, sinto muito pela sua experiência, gostaria que estivesse sendo melhor!
O que você acha de ganhar 1h de cortesia e adicionar na duração dessa limpeza reagendando para uma nova data?
Aguardo seu retorno!
Ivete enviou isso
Eu respondi: "1h de uma limpeza ficticia.. não obrigada. Reembolso."
Novamente a reafirmação : reagendando para uma nova data!