Produto não recebido após mais de um mês de espera, com promessas de envio não cumpridas e descaso da empresa.

Datas - MG

07/04/2026 às 18:39

Comprei já faz mais de um mês e não recebi minha mercadoria, ficam pedindo tempo extra pra envio, primeiro pedem 20 dias úteis após esse prazo eles não entregam e pedem mais 10 dias úteis, depois de ter esperado todo esse prazo fui perguntar do meu pedido e eles ainda não tem o produto, pediram mais 10 dias úteis, certeza que vão ficar me enrolando e não vão entregar, tem várias reclamações pelo mesmo problema, até agora não resolveram o meu, você compra esperando receber um produto que gostou, eles não tem o produto pra vender e fica te empurrando outros. Se resolverem volto aqui pra me retratar mas enquanto isso não for feito irei abrir mais uma reclamação no reclame aqui e no PROCON tbm. É um [Editado pelo Reclame Aqui] oferecerem produtos que não tem pra venda, ficar enrolando com seu valor e depois de tanto tempo apenas querer te estornar pra justificar o erro dele, quando perguntei se iriam estornar com correção do valor não me deram resposta, afinal de contas foi um investimento e o valor tá lá parado a muito tempo, mais que certo e justo que estornem com juros e correção, um [Editado pelo Reclame Aqui], total falta de compromisso com o cliente, situações assim frustram qualquer um, você idealiza uma roupa, investe nela e não recebe

09/04/2026 às 12:01

Prezada Sra.,

Em atenção à sua manifestação, apresentamos os esclarecimentos formais acerca do ocorrido, com base no histórico de atendimento e na legislação vigente, em especial o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

1. Do histórico do pedido
Desde a realização do pedido em 04/03/2026, o prazo de envio (de até 15 dias úteis) e o modelo de operação (curadoria e demanda) foram devidamente informados e disponibilizados em nossas políticas públicas. Durante todo o período, a cliente recebeu atualizações contínuas e claras sobre o andamento do pedido (em 10/03, 18/03, 24/03, 31/03 e 07/04), não havendo, portanto, omissão informacional.

2. Da intercorrência logística
O atraso mencionado decorreu de fatores alheios à vontade da empresa, especificamente:

Retenção de lote na alfândega;

Lentidão operacional dos Correios.

Tais situações configuram eventos de natureza logística externa, imprevisíveis e fora do controle direto da empresa, conforme entendimento aplicado às relações de consumo (fortuito externo).

3. Das tentativas de solução
Mesmo diante do ocorrido, a empresa adotou todas as medidas cabíveis para minimizar eventuais prejuízos à cliente, dentre as quais destacam-se:

Oferta de diversas opções de cores e modelos para envio imediato;

Atualização constante sobre o status do pedido;

Tentativa de manutenção da compra por meio de alternativas viáveis.

Ressalte-se que as alternativas apresentadas não foram aceitas pela consumidora.

4. Da resolução do caso
Diante da impossibilidade de envio do modelo originalmente adquirido, em razão de fatores externos, e da recusa das alternativas ofertadas, a empresa procedeu com o cancelamento do pedido e a restituição integral dos valores pagos, conforme previsto no Art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.

5. Da conformidade legal
A empresa reitera que:

Não houve retenção indevida de valores;

Não houve negativa de atendimento;

Foram apresentadas soluções alternativas e garantido o pleno direito de cancelamento;

A empresa buscou meios equivalentes para o cumprimento da oferta até a total inviabilidade técnica.

Não se vislumbra, portanto, qualquer prática abusiva ou descumprimento das normas previstas no ordenamento jurídico vigente.

6. Considerações finais
Lamentamos que a experiência de compra não tenha ocorrido conforme o esperado. Contudo, reforçamos que todas as medidas foram adotadas com o objetivo de atender a cliente da melhor forma possível, dentro dos limites operacionais e legais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Donna Lua Fitness