Impedimento do uso de QR Code da LEGO causa compra indesejada

Jaguariúna - SP

05/07/2025 às 20:18

Loja Doremi de Mogi Guaçu impediu uso do QR Code da LEGO e me prejudicou na compra.

Estive na loja Doremi do Buriti Shopping em Mogi Guaçu para comprar um dos carrinhos da coleção LEGO Fórmula 1 (referência 71049). Esses itens vêm em embalagem surpresa, mas possuem QR Code oficial da própria LEGO, justamente para que o consumidor possa identificar o conteúdo.

Me desloquei de outra cidade só pra ter a experiência de buscar pessoalmente o carrinho que eu queria algo importante pra mim como colecionadora. No entanto, fui impedida de escanear o código pela gerente da loja, mesmo usando meu próprio celular, sem gerar nenhum transtorno.

A funcionária que me atendeu estava disposta a ajudar, mas foi interrompida com justificativas como ela é nova e se perde no fluxo de caixa e aos fins de semana o movimento é intenso. Nenhuma dessas alegações fazia sentido, já que a loja estava completamente vazia.

Resultado: só consegui escanear o QR Code após ter pago o produto quando já não havia mais como fazer a escolha. Acabei levando um carrinho diferente do que desejava, por algo que poderia ter sido facilmente evitado.

Anexo a nota fiscal da compra. Se a loja alegar que o prazo de troca expirou, reforço que a situação só ocorreu por falha da própria equipe, e não por escolha minha.

Solicito que a empresa revise sua postura e oriente melhor sua liderança. É frustrante ser impedida de exercer meu direito como cliente por falta de preparo e má vontade.