Teófilo Otoni - MG

19/03/2026 às 09:21

Realizei a devolução de um pedido adquirido pela internet dentro do prazo legal de arrependimento. No entanto, a empresa efetuou o reembolso de forma incompleta, restituindo apenas R$ 476,91 e deixando de devolver o valor do frete de R$ 21,60, em desacordo com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, a empresa não realizou o cancelamento das parcelas futuras, o que me causou prejuízo, já que as cobranças continuaram sendo lançadas em meu cartão de crédito.

Diante da demora injustificada na resolução, precisei acionar meu banco, que concedeu crédito de confiança referente ao valor do frete, evitando um prejuízo maior. Ainda assim, fui obrigada a antecipar as parcelas junto ao banco, arcando com uma situação que deveria ter sido resolvida pela empresa desde o início.

Ressalto que a conduta da empresa demonstra total descaso com o consumidor e, inclusive, indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente considerando que as medidas só foram parcialmente contornadas após minha reclamação junto à instituição financeira.

24/03/2026 às 15:39

Olá, Isabela, tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e sentimos muito pela experiência descrita. Prezamos pela transparência e pelo respeito aos direitos dos nossos clientes.

Verificamos o seu caso e confirmamos que o estorno referente ao valor dos produtos foi realizado. No entanto, identificamos que o valor do frete não foi incluído inicialmente no reembolso, o que de fato não está em conformidade com o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, quando a devolução ocorre dentro do prazo legal.

Pedimos desculpas por essa falha pontual em nosso processo. Já solicitamos a correção e o estorno do valor do frete será processado dentro de 24 horas, seguindo os mesmos prazos da administradora do cartão.

Em relação às parcelas, esclarecemos que, após a solicitação de estorno, o processamento e cancelamento das cobranças futuras dependem também dos prazos e políticas da operadora do cartão, podendo ocorrer diferenças no tempo de atualização das faturas. Ainda assim, seguimos acompanhando junto aos nossos parceiros para garantir a conclusão correta do processo.

Ressaltamos que atuamos em conformidade com nossa política disponível em nosso site e com a legislação vigente, e situações como essa não refletem o nosso padrão de atendimento.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e acompanharemos seu caso até a finalização completa.

Equipe DOT

26/03/2026 às 09:21

Resolveram meu caso após esta reclamação.