Difusor doTERRA com defeito fora do prazo de garantia

07/08/2026 às 12:31
Adquiri um difusor Pebble da doTERRA por meio de uma consultora autorizada. O aparelho foi utilizado poucas vezes desde a compra e, mesmo assim, apresentou defeito de funcionamento.
Entrei em contato com o suporte da empresa, enviei vídeo demonstrando a falha e forneci todas as informações solicitadas, inclusive o número do pedido (*****).
A doTERRA informou que a garantia contratual é de apenas 3 meses e que analisa exceções somente para produtos adquiridos há até 12 meses. Após verificar a data da compra, recusou qualquer tipo de assistência, reparo ou substituição do produto.
Minha insatisfação não é apenas com a garantia de 3 meses, mas principalmente com o fato de um produto de uso durável, de alto valor agregado e utilizado pouquíssimas vezes apresentar defeito em um período tão curto de uso, sem que a empresa ofereça qualquer solução.
Esperava um posicionamento mais compatível com a reputação e a qualidade que a marca divulga.
Solicito que a empresa reavalie meu caso e apresente uma solução adequada, seja por meio do reparo, substituição do equipamento ou outra alternativa que demonstre respeito ao consumidor.
10/08/2026 às 09:13
Prezada Jassiara
Eu me chamo Yara e faço parte da equipe de Experiência do Cliente doTERRA.
Sentimos muito por toda a experiência relatada e lamentamos sinceramente que o ocorrido tenha causado insatisfação. Pedimos desculpas por qualquer transtorno e entendemos a importância de receber um atendimento que transmita segurança, atenção e cuidado.
A doTERRA valoriza cada uma de suas clientes e reforça que estamos sempre disponíveis para ouvir, esclarecer e buscar a melhor forma de auxiliar em cada situação. Nosso objetivo é que você se sinta acolhida e tenha todo o suporte necessário.
Para preservar os detalhes do seu atendimento, entramos em contato com você pelo WhatsApp para dar continuidade à tratativa e prestar todos os esclarecimentos necessários. Até o momento, contudo, não tivemos retorno por esse canal.
Seguimos à sua disposição e teremos grande satisfação em continuar o atendimento assim que houver o seu retorno. Esperamos poder esclarecer a situação da melhor maneira possível e reforçamos nosso compromisso em oferecer todo o suporte necessário.
10/08/2026 às 11:38
Olá, doTERRA.
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não esclarece nem resolve a minha reclamação.
Eu já havia entrado em contato diretamente com o atendimento da doTERRA antes de registrar esta reclamação no Reclame Aqui. Durante o atendimento, forneci as informações solicitadas, inclusive o número do pedido *****, e também encaminhei o vídeo demonstrando o defeito apresentado pelo difusor.
Tenho ciência de que, segundo a empresa, já se passaram mais de 12 meses da aquisição. Entretanto, gostaria de destacar novamente que o difusor foi utilizado pouquíssimas vezes durante todo esse período e, mesmo com uso muito reduzido, apresentou defeito.
Por se tratar de um aparelho de uso durável, considero razoável esperar que ele permaneça funcionando adequadamente mesmo após um período maior, especialmente considerando que praticamente não foi utilizado.
Minha reclamação não é apenas sobre o prazo da garantia contratual. Estou solicitando que a empresa reavalie o caso de forma individualizada, considerando a baixa utilização do produto e o defeito apresentado.
Até o momento, não ficou claro na resposta da empresa se haverá troca, reparo ou qualquer outra solução.
Dessa forma, solicito novamente um posicionamento objetivo sobre o meu caso e, principalmente, que seja avaliada a possibilidade de substituição do difusor ou outra solução adequada, considerando as circunstâncias apresentadas.
Aguardo uma resposta concreta da empresa.
12/08/2026 às 11:42
Atendimento não solucionou o problema
Infelizmente, o problema não foi solucionado. Eu já havia entrado em contato diretamente com a doTERRA, encaminhado o vídeo demonstrando o defeito e fornecido o número do pedido. Mesmo tendo utilizado o difusor pouquíssimas vezes, o aparelho apresentou defeito.
A empresa se limitou a informar que o prazo de garantia havia expirado e não apresentou nenhuma solução, como troca, reparo ou qualquer outra alternativa.
Considero muito insatisfatório o atendimento prestado, principalmente diante de um produto durável que apresentou defeito após pouquíssimo uso. Por esse motivo, atribuo nota 0 ao atendimento e continuo aguardando uma solução efetiva para o problema.