Reembolso de valor pago - Curso Doula

Santo André - SP
15/06/2026 às 11:58
Venho por meio deste solicitar o reembolso do valor pago referente ao curso doula, adquirido em setembro de 2025.
Por motivos pessoais, não foi possível concluir o curso, e considerando que não utilizei integralmente o serviço oferecido, gostaria de verificar a possibilidade de restituição, total ou parcial, do valor pago.
Já tentei contato anteriormente pelos canais disponíveis, porém não obtive retorno até o momento.
Fico no aguardo de uma posição e das orientações necessárias para dar andamento à solicitação.
Agradeço pela atenção.
*****
16/06/2026 às 18:02
Olá, Sara.
Agradecemos seu contato e lamentamos que você não tenha conseguido concluir sua formação no momento inicialmente previsto.
Verificamos sua matrícula e constatamos que o curso foi regularmente disponibilizado, com acesso ao material didático, ambiente virtual de aprendizagem e demais recursos contratados. Conforme as condições contratuais aceitas no momento da inscrição, após o início do curso e disponibilização dos conteúdos, não há previsão de reembolso dos valores pagos.
Encaminharemos um e-mail para o endereço cadastrado com os esclarecimentos referentes à sua solicitação. Pedimos, por gentileza, que toda a comunicação relacionada a este caso seja realizada por meio dos canais oficiais de atendimento da instituição, para que possamos prestar o suporte adequado.
Permanecemos à disposição.
Equipe Doula Brasil
16/07/2026 às 09:51
Agradeço o retorno enviado, porém não concordo com o posicionamento apresentado.
Embora o curso tenha sido disponibilizado, é importante destacar que não consegui usufruir adequadamente do serviço contratado, o que compromete a finalidade da contratação. Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a prestação de serviços deve garantir qualidade e efetiva possibilidade de uso, o que, no meu caso, não ocorreu.
Dessa forma, reitero minha solicitação de reembolso dos valores pagos, considerando que não houve aproveitamento do curso conforme esperado. Caso não seja possível a devolução integral, estou aberta à análise de uma solução intermediária que seja justa para ambas as partes.
Peço, por gentileza, a reavaliação do meu caso com base nos princípios de boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo.
Aguardo um retorno com uma proposta de solução.