Oferta de creatina com propaganda enganosa e falha na finalização da compra e atendimento

Vitória - ES
08/05/2026 às 23:25
A empresa faz divulgação na Internet de oferta de ***** prometendo ser excelente para ganho de massa muscular, oferece promoção ***** ou *****, mas não deixa a informação clara ao consumidor que só envia uma parte do pedido, além de não concluir a compra, exige uma confirmação na hora do pagamento através de uma suposta mensagem a ser enviada para o ***** do consumidor, mas a mensagem não chega, só nos faz perder tempo. Práticas abusivas que violam o Código de Defesa do Consumidor. Tentei resolver diretamente no contato da empresa antes de falar com a atendente fiquei me comunicando com um robô e quando finalmente falei com uma pessoa não resolveu nada, enfim, deixo registrada a minha indignação e não indico esta empresa para ninguém
11/05/2026 às 16:29
Prezada Sra. Rosane Silvano Minguta,
Agradecemos seu registro e, em respeito à senhora e à transparência com a nossa comunidade de clientes, vamos prestar publicamente os esclarecimentos necessários.
Histórico do atendimento prestado:
06/05/2026: a senhora nos relatou por e-mail uma falha no recebimento de um código de confirmação durante a tentativa de finalização da compra.
07/05/2026: retornamos formalmente com pedido de desculpas pelo desconforto e disponibilizamos dois caminhos práticos para conclusão da compra: (1) link de vendas funcional disponível no perfil oficial @vivadouravita, e (2) atendimento direto pelo WhatsApp *****, onde nossa equipe gera o link de pagamento manualmente.
09/05/2026: a senhora retornou comunicando que não seguiria com a compra. Seus apontamentos foram encaminhados internamente para avaliação.
Esclarecimento técnico sobre o código mencionado:
A Douravita não solicita, não emite e não controla códigos de confirmação em transações com cartão de crédito. Trata-se de mecanismo de autenticação (comumente chamado de 3D Secure ou verificação antifraude) operado pelo banco emissor do cartão da consumidora, não pelo lojista. O código é enviado pelo próprio banco via SMS, app bancário ou WhatsApp e a entrega depende da infraestrutura bancária e da operadora de telefonia da consumidora.
Quando o código não chega, não se trata de falha do estabelecimento, mas sim de questão entre o banco emissor e o titular do cartão. Ainda assim, prontamente oferecemos à senhora dois caminhos alternativos para concluir a compra, justamente para que a questão não se prolongasse.
Demais pontos da reclamação:
Sobre a oferta Compre 1 Leve 2 / Compre 2 Leve 3: trata-se de promoção legítima, cumprida integralmente para todos os consumidores que finalizam a compra.
Sobre não ter falado com atendente humano de imediato: o primeiro contato pode ocorrer por canal automatizado, mas todo atendimento solicitado por humano é prontamente direcionado como ocorreu no caso da senhora, atendida nominalmente por e-mail.
Sobre a alegação de violação ao Código de Defesa do Consumidor: negamos respeitosa e firmemente. A senhora foi atendida em todos os canais que utilizou, com retorno tempestivo, pedido formal de desculpas pelo desconforto e duas alternativas práticas oferecidas para conclusão da transação, sem qualquer custo ou prejuízo.
A Douravita Suplementos LTDA não adota e não compactua com práticas abusivas. Nosso produto possui pureza certificada por laudo da Eurofins, laboratório internacional independente, e nossa operação segue integralmente as normas aplicáveis (Anvisa, CDC, LGPD).
Mantemos a disposição para qualquer esclarecimento adicional ou retomada da compra:
WhatsApp: *****
E-mail: [email protected]