Dificuldade em localizar recurso de infração na CNH digital e dúvidas sobre o status

30/08/2026 às 21:47
Boa noite, contratei a doutor multas para recorrer contra uma infração, o recurso foi enviado na quarta (26/08) mas não tô achando na CNH digital o recurso, onde fica constante????? Eu recebi só o aviso de que está em efeito suspensivo, isso significa que não posso recorrer? Que ele foi negado???? Estou com medo de perder a CNH!!!!!
31/08/2026 às 10:23
Olá! Tudo bem?
Pode ficar tranquilo(a). O fato de constar o efeito suspensivo significa que o recurso foi protocolado corretamente e está sendo analisado pelo órgão competente.
Na prática, enquanto o recurso estiver pendente de julgamento e o efeito suspensivo estiver vigente, a penalidade não produz efeitos, ou seja, você não sofrerá as consequências da penalidade enquanto aguarda a decisão. Isso não significa que o recurso foi negado e tampouco que você perdeu o direito de recorrer.
O aviso de efeito suspensivo, portanto, é justamente uma confirmação de que o recurso está em andamento e a penalidade permanece suspensa até o julgamento. Agora, é necessário aguardar a análise do órgão responsável, e assim que houver uma decisão, ela será disponibilizada.
Pode ficar tranquilo(a) quanto a isso: não é necessário realizar nenhuma providência neste momento, e você não perderá sua CNH enquanto o processo estiver suspenso e aguardando julgamento.
Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas!
Equipe Doutor Multas
31/08/2026 às 10:51
Obrigada pelo retorno, tirou todas as minhas dúvidas!