Serviço de Recurso de Multa não cumprido, gerando perda de CNH definitiva e prejuízo financeiro.

Serra - ES

22/03/2026 às 11:56

Em abril de 2025, contratei a empresa Doutor Multas para me auxiliar em uma multa que recebi durante o período da CNH provisória. Paguei aproximadamente R$ 1.500,00 pelo serviço.

Eles me garantiram que poderiam me ajudar a recorrer e que, no pior cenário, eu apenas pagaria a multa pela infração, mas ainda assim conseguiria obter minha CNH definitiva.

No entanto, já se passou quase um ano e nada mudou. Em janeiro, venceu o prazo da minha CNH provisória, e fui informado por eles de que eu já poderia dar entrada na CNH definitiva. Porém, ao consultar o Detran, fui informado de que isso não é possível devido à infração registrada.

Ou seja, não tive nenhum resultado com o serviço prestado. Tive um prejuízo de R$ 1.500,00 pelo serviço contratado, além de R$ 880,00 da multa que paguei, e ainda perdi o direito de obter minha CNH definitiva.

Além disso, sempre que entro em contato com a empresa, recebo a mesma resposta: o órgão responsável ainda não analisou ou aceitou o recurso, mesmo após quase 12 meses desde a contratação.

Espero que pelo menos cumpram com a parte que COBRIRIAM A PROXIMA CNH CASO NÃO CONSEGUISSEM RECUPERAR ESSA QUE PERDI

23/03/2026 às 10:05

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua frustração diante da situação.

Verificamos que o seu caso envolve uma infração ocorrida durante o período de CNH provisória, o que, por legislação, pode impactar diretamente na obtenção da CNH definitiva, independentemente do andamento do recurso administrativo.

Sobre o serviço contratado, reforçamos que os processos de recurso de multas dependem exclusivamente da análise dos órgãos de trânsito competentes, não havendo prazo exato para conclusão, podendo se estender por períodos mais longos, como ocorreu no seu caso.

No entanto, entendemos sua insatisfação quanto à expectativa gerada no momento da contratação. Informamos que um dos especialistas está acompanhando a sua solicitação junto ao órgão responsável e realizando as devidas tratativas para obtenção de um retorno. Ressaltamos que o prazo de análise não depende diretamente da nossa atuação, pois está vinculado aos procedimentos internos do órgão de trânsito. Um de nossos especialistas estará entrando em contato com o senhor para lhe auxiliar sobre os próximos passos.

Equipe Doutor Multas