Propaganda enganosa e pressão para compra de grande quantidade

Ribeirão Preto - SP

10/01/2026 às 08:27

ID: 237241973

Assisti integralmente ao vídeo publicitário, induzida da promessa de musculos mais fortes e muitas melhoras no meu corpo. Mas houve forte pressão para a aquisição de 6 frascos, acompanhada do argumento de possível falta do produto devido à dificuldade de importação de matérias-primas. Tal discurso de escassez soou artificial e sem transparência, aumentando a sensação de que o consumidor está sendo induzido ao erro.
Essa prática configura propaganda enganosa, conforme o art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, pois a oferta apresentada não corresponde à expectativa criada ao longo da propaganda.
Ressalto que eu tinha interesse real em conhecer e adquirir o produto, porém a estratégia utilizada comprometeu totalmente minha confiança na empresa.
Solicito providências para que seja feita essa correção na propaganda para que reflita a realidade da oferta.
Atenciosamente
*****

12/01/2026 às 18:20

Olá!

Para que possamos verificar corretamente a compra e analisar o ocorrido, solicitamos os dados utilizados no momento da compra, como:

CPF utilizado no pedido

E-mail utilizado no pedido

Com essas informações, conseguiremos localizar o pedido, avaliar o caso com mais precisão e retornar com os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição e ficamos no aguardo do retorno.

06/03/2026 às 17:27

Prezados,

Agradeço o retorno, porém acredito que houve um equívoco na interpretação da minha manifestação.

Minha reclamação não se refere a uma compra realizada, motivo pelo qual não há dados de pedido, CPF ou e-mail de compra a serem informados.
O ponto central da minha manifestação foi a forma como a propaganda é conduzida, que cria uma expectativa no consumidor e utiliza argumentos de urgência e escassez do produto que aparentam não refletir a realidade. Essa estratégia gera a sensação de indução ao erro e de pressão para aquisição de múltiplos frascos, o que, em meu entendimento, caracteriza prática questionável à luz do art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Assisti ao vídeo publicitário integralmente com interesse genuíno em conhecer e eventualmente adquirir o produto, porém a abordagem utilizada comprometeu minha confiança na transparência da oferta.
Dessa forma, reitero que minha manifestação teve caráter informativo e de alerta, solicitando apenas que a empresa revise e adeque a forma de apresentação da propaganda, para que ela seja mais clara, transparente e alinhada à realidade da oferta apresentada ao consumidor.

Peço, portanto, a gentileza de que minha reclamação seja analisada sob essa perspectiva.

*****

18/03/2026 às 10:07

Olá, Patrícia! Tudo bem?

Agradecemos muito pelo seu retorno e por esclarecer melhor o contexto da sua manifestação.

Pedimos desculpas pelo equívoco na nossa resposta anterior compreendemos agora que sua mensagem não se refere a uma compra, mas sim a um ponto importante sobre a forma como a comunicação da oferta está sendo percebida.

Valorizamos muito esse tipo de feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente a transparência e a experiência dos nossos clientes. Sua observação sobre a sensação de urgência e escassez na comunicação foi registrada com atenção e será encaminhada ao time responsável para análise e possíveis ajustes.

Nosso compromisso é sempre oferecer informações claras, verdadeiras e alinhadas à realidade da oferta, e sua contribuição é essencial nesse processo.

Agradecemos sinceramente por compartilhar sua percepção conosco. Seguimos à disposição caso queira complementar qualquer ponto.