Reembolso não efetuado

Sorocaba - SP
31/07/2026 às 15:58
Fiz o pedido de reembolso no dia 23/06/26 no valor de R$ 10,00 e até agora não recebi o PIX em minha conta.
Carreguei o cartão no dia 19/06/26 na Festa Junina de Votorantim, sobrou R$ 10,00 e até agora nada.
Tentei contato por WhatsApp, porém minha mensagem nem foi recebida.
O prazo de reembolso era de 22 dias.
31/07/2026 às 16:44
Olá, boa tarde!
Lamentamos pelo transtorno e entendemos a sua insatisfação em relação ao prazo do reembolso.
Para que possamos verificar o ocorrido e prestar todo o suporte necessário, entrei em contato com você através do e-mail. Assim, conseguiremos analisar o seu caso e auxiliá-lo da melhor forma possível.
Ficamos no aguardo do seu retorno para dar continuidade à tratativa.
Equipe dpen
03/08/2026 às 15:50
Eles alegam não constar o pedido do estorno no sistema, mesmo mandam o print da tela de confirmação de solicitação com a data e horário.
Disseram que vão analisar com o setor de TI, porque no financeiro não consta nada.
Estou aguardando meu estorno e não vou desistir dele.
Alegaram que tentaram entrar em contato comigo pelo meu celular, porém não recebi nenhuma tentativa de contato.
Repito, não vou desistir do meu reembolso.
03/08/2026 às 17:20
Olá, Gleice, boa tarde!
Compreendemos sua insatisfação e realizamos novas verificações em nossos sistemas, incluindo uma análise junto à nossa equipe técnica. Entretanto, não foi localizado o registro da solicitação de reembolso informada.
Ressaltamos que, quando uma solicitação de reembolso é concluída com sucesso, o sistema envia automaticamente um e-mail de confirmação ao endereço cadastrado. Em nossas verificações, não identificamos o envio desse e-mail, o que indica que a solicitação não foi registrada para processamento.
Encaminhamos um exemplo através da tratativa feita por e-mail.
Neste caso, direcionamos o atendimento diretamente ao organizador do evento, considerando que os valores já foram repassados à organização responsável. O contato foi encaminhado anteriormente por e-mail para que possam realizar a análise e prestar o suporte necessário.
Em relação ao contato via WhatsApp, identificamos uma inconsistência no envio de mensagens para o número informado, com erro no canal de comunicação, impossibilitando a conclusão do atendimento por esse meio. Inclusive, encaminhamos anteriormente o print da ocorrência para sua ciência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
03/08/2026 às 23:53
A Dpen me envio por e-mail o número que tentaram entrar em contato comigo, porém esse número de celular não é o meu.
Também continuam afirmando que não receberam o pedido de reembolso, sendo que após finalizar a solicitação feita no dia 23/06/26 às 15h29 apareceu em letras garrafais a mensagem SOLICITAÇÃO RECEBIDA, inclusive a qual printei a tela e é a imagem que anexei à esta reclamação.
Se justificam falando que para ter sido válido o meu pedido eu teria que ter recebido um e-mail de confirmação, porém em nenhum momento após a solicitação foi orientado que receberia um e-mail e não o recebi.
As orientações e informações do print da tela (anexo) foram exatamente as seguintes: Solicitação Recebida! Olá, Solicitação de reembolso recebida agora é só aguardar. Seu reembolso será realizado em até 22 dias, caso esteja de acordo com a política de reembolso.
Enfim, estou esperando até agora.
Me falaram que não podem mais prosseguir com o meu pedido porque o prazo de pedido de reembolso já passou e que agora devo resolver com a organizadora do evento.
Detalhe: eu solicitei o reembolso dentro do prazo estipulado, se houve erro de sistema por parte deles, eles que tem que resolver junto com a administradora do evento e não eu que segui todas as normas e políticas de reembolso.
Sou uma pessoa que prezo pela palavra dada, se me foi informado no ato da carga do cartão que seria devolvido valores que eu não usasse eu quero que a palavra seja cumprida, não fui eu que errei, então quero que a empresa Dpen mantenha a palavra e afirme sua credibilidade no mercado.
Aguardo o reembolso.
04/08/2026 às 11:20
Bom dia, Gleice!
O contato que utilizamos para tentar falar com você via WhatsApp foi o mesmo número informado nesta reclamação. Inclusive, encaminhamos por e-mail o nosso contato para que, caso desejasse, pudesse nos enviar uma mensagem e confirmar a comunicação, porém não recebemos nenhum retorno até o momento.
Em relação à sua solicitação, acionamos nosso time de Tecnologia da Informação para realizar uma busca detalhada em todas as bases disponíveis, incluindo registros e planilhas de solicitações. Após essa análise, não foi localizada nenhuma solicitação de reembolso vinculada ao seu nome ou CPF.
Compreendemos que você anexou um print indicando que a solicitação teria sido recebida. Entretanto, a imagem, por si só, não contém informações que permitam vincular a solicitação ao seu cadastro ou localizar um protocolo em nossos sistemas.
Como os valores do evento já foram integralmente repassados ao organizador, não é mais possível realizar uma nova solicitação de reembolso por nossa plataforma. Dessa forma, a continuidade da tratativa deverá ser realizada diretamente com a organização do evento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
06/08/2026 às 00:40
Repito que o número de celular não é meu, por isso não recebi nenhum WhatsApp, não procede a informação que vocês não obtiveram retorno do meu contato por e-mail, pois estou desde segunda-feira me correspondendo com a atendente Gabi por e-mail.
A Dpen é uma empresa de solução para pagamentos e recebimentos que possui uma equipe de TI, portanto solicito o extrato do meu cartão, o qual passei o numero por e-mail para que seja constatado a sobra no valor de R$ 10,00.
E aguardo o devido estorno em minha conta, a qual já passei os dados via e-mail, se vocês já repassaram o valor para a administradora do evento, vocês que terão que resolver com ela, afinal o erro de sistema foi de vocês, eu fiz tudo certo e dentro do prazo e da política de vocês.
No aguardo do extrato e do reembolso.
06/08/2026 às 11:30
Olá, Gleice.
Conforme informado anteriormente, nosso time de T.I realizou a verificação em todas as bases de dados e registros disponíveis. E não foi localizada nenhuma solicitação de reembolso vinculada ao seu nome ou CPF! Também foi feita uma análise em nosso sistema e não foi identificada qualquer inconsistência em nossos registros.
Reforçamos que o dpen atua como fornecedor da solução de pagamento utilizada durante o evento!
Também encaminhamos, por e-mail, o número oficial do nosso atendimento via WhatsApp (11) 93317-9550, para facilitar a comunicação por esse canal e, inclusive, possibilitar a validação do contato. Até o momento, não recebemos nenhuma mensagem por esse número, nem retorno ao e-mail encaminhado com as orientações.
Entretanto, foi encaminhado pelo time um novo e-mail com a solicitação do extrato de consumo, conforme solicitado.
Por fim, informamos novamente que os valores do evento já foram repassados ao organizador. Como não foi localizado o registro da solicitação de reembolso em nossos sistemas dentro do período de processamento, não é possível realizar um novo estorno por nossa plataforma. Dessa forma, qualquer tratativa relacionada ao reembolso deverá ser conduzida diretamente com a organização do evento.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos relacionados aos serviços prestados pelo dpen.