Atendimento inadequado em drogaria: orientação errada sobre medicamento e ausência de farmacêutico.

Limeira - SP
18/04/2026 às 22:04
Em 18/04/2026, às 19:28, na Drogaria Todo Dia (*****), solicitei à caixa LAIS que confirmasse se o 'Salomon Propolis PWE-10' era próprio para criança de 9 anos. Ela encaminhou o produto ao funcionário LUCAS, que afirmou ser permitido. Após o pagamento, ainda na porta, li no rótulo a proibição: 'NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR CRIANÇAS' e 'MAIORES DE 19 ANOS'.
Voltei imediatamente para trocar. A funcionária Lais me enviou novamente ao LUCAS, que insistiu que o produto poderia ser usado. Recusei e solicitei a troca. Devido à demora e má vontade, pedi o cupom fiscal para retornar depois. Ao comentar a importância da atenção na venda por se tratar de saúde, o funcionário LUCAS respondeu agressivamente que 'eu deveria ler' e que 'ele não era farmacêutico'.
Questionei a ausência do profissional e ele alegou que o farmacêutico estava jantando. Contudo, presenciei LUCAS atendendo um casal e entregando medicamentos de receita sem qualquer conferência de um farmacêutico, o que é ilegal.
Registro este B.O. por violação ao Art. 31 e 66 do CDC (vício de informação e afirmação enganosa) e infração à Lei 13.021/14 e Lei 5.991/73, que exigem a presença ininterrupta do farmacêutico. A conduta de dispensar receitas e dar orientações médicas erradas sem supervisão técnica configura exercício ilegal da profissão e risco iminente à saúde pública e à segurança da minha filha.