Impossibilidade de compra online de Ozempic com desconto anunciado

Valinhos - SP

11/07/2025 às 10:26

Assunto: Reclamação sobre propaganda enganosa e falha na prestação de serviço Compra de Ozempic com desconto de R$ 100,00

Prezados(as),

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela rede Drogasil em relação à compra do medicamento Ozempic, que vem sendo oferecido com desconto de R$ 100,00 para compras realizadas pelo site da empresa.

Há três dias venho tentando efetuar a compra pelo site, utilizando diferentes cartões e métodos de pagamento, sem sucesso. Sempre ao final da operação, recebo a seguinte mensagem de erro:
Erro ao processar, impedindo a conclusão da compra.

Diante da necessidade do medicamento, compareci pessoalmente a uma unidade da Drogasil, e fui surpreendido(a) com o preço de R$ 1.299,00, sendo que o valor anunciado no site com o desconto é de R$ 999,00.

Considero inaceitável que o site da Drogasil permaneça anunciando uma oferta que, na prática, é inviável de ser concretizada, sugerindo uma estratégia para induzir o consumidor a comprar na loja física por um valor significativamente maior. Isso configura, em tese, uma prática abusiva e propaganda enganosa, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90, arts. 6 e 37).

Solicito:
1. A resolução imediata do problema de pagamento no site, permitindo a compra do medicamento com o desconto anunciado;
2. O cumprimento do preço de R$ 999,00, mesmo na loja física, diante da falha técnica recorrente;
3. Uma explicação formal sobre a instabilidade do sistema e medidas que serão tomadas para evitar que outros consumidores enfrentem a mesma situação.

Aguardo um retorno com urgência, uma vez que se trata de um medicamento de uso contínuo e essencial à minha saúde.

16/08/2025 às 16:19

Tive uma experiência extremamente negativa com a minha compra. A empresa não demonstra qualquer preocupação com as reclamações dos clientes e não faz o mínimo esforço para oferecer uma solução ou ajuda. Pela forma como fui tratada, não voltarei a comprar com eles e não recomendo a ninguém.