Entrega Expressa cancelada e SAC ignora pedido de ressarcimento

Nova Iguaçu - RJ
27/07/2026 às 22:24
Realizei um pedido de fraldas na Drogasmil com Entrega Expressa, cujo pagamento foi aprovado, a nota fiscal emitida e a transportadora identificada como Entrega Uber, inclusive com previsão de entrega.
Apesar disso, o pedido não foi entregue. Após diversas tentativas de contato, fui informado pelo SAC de que a unidade responsável não realizava entregas para o meu endereço, embora o sistema tenha aceitado normalmente a compra e confirmado a entrega.
Como as fraldas eram um item essencial, fui obrigado a realizar um novo pedido, desta vez na modalidade Retire na Loja, perdendo o desconto obtido na primeira compra e arcando ainda com despesas de transporte para levar aproximadamente 490 fraldas até minha residência.
Os prejuízos materiais foram:
R$ 57,10 de diferença entre o primeiro e o segundo pedido;
R$ 14,04 referentes ao transporte por aplicativo.
Total: R$ 71,14.
O valor do primeiro pedido foi estornado, porém esse nunca foi o objeto da minha reclamação.
Na tentativa de resolver a questão de forma amigável, registrei uma reclamação formal junto ao SAC da Drogasmil (Solicitação n *****). A empresa respondeu apenas informando sobre o cancelamento do pedido e o estorno do pagamento, sem analisar o objeto da reclamação. Respondi imediatamente ao e-mail esclarecendo que o estorno não solucionava a questão e que meu pedido era o ressarcimento dos prejuízos materiais decorrentes da falha operacional. Diante da ausência de qualquer manifestação, reenviei a mensagem posteriormente, mas novamente não obtive resposta.
Estou solicitando apenas o ressarcimento de R$ 71,14, valor diretamente decorrente da falha na prestação do serviço e integralmente comprovado pelos documentos anexados, bem como um esclarecimento sobre a falha operacional que permitiu a contratação da modalidade Entrega Expressa, com confirmação da transportadora e previsão de entrega, para posteriormente ser informado de que a unidade não realizava entregas para o meu endereço.