Cadeira de Escritório DT3 Glacius com defeito, enviada para endereço errado e sem reembolso do PIX após devolução.

Natal - RN
29/04/2026 às 15:19
Endereço trocado, cadeira quebrada, produto recolhido há semanas e sem reembolso do PIX.
Comprei a Cadeira de Escritório Ergonômica DT3 Glacius (Grey), pedido n *****, paga à vista via PIX. O que era para ser uma compra simples se transformou numa sequência de erros e descaso que dura mais de 50 dias.
ENVIO PARA ENDEREÇO ERRADO MESMO APÓS CONFIRMAÇÃO DE CORREÇÃO
No dia 10/03/2026, assim que finalizei a compra, percebi que o sistema havia puxado automaticamente um endereço antigo meu. Entrei imediatamente em contato com o SAC da DT3, informei o endereço correto e recebi confirmação por escrito de que a correção seria feita.
Apesar disso, o produto foi despachado para o endereço errado. Em 20/03, ao verificar o rastreio, constatei que a Braspress já havia tentado entrega em 18/03 e registrado a ocorrência "destinatário mudou-se" exatamente o problema que eu havia reportado e que vocês me garantiram estar resolvido. Fui eu quem ligou para a transportadora para entender o que havia acontecido. O produto ficou retido na filial aguardando autorização da DT3. Só em 23/03 a carta de correção foi emitida, com mais de uma semana de atraso.
CADEIRA CHEGOU COM PEÇAS QUEBRADAS
O produto foi entregue em 26/03/2026. Ao abrir a embalagem, constatei que a cadeira chegou com peças plásticas estruturais rompidas, impossibilitando o uso. Tenho fotos e vídeo documentando os danos. Diante de tudo que havia acontecido entrega no endereço errado, atraso de mais de 8 dias, e produto danificado perdi a confiança e solicitei a devolução com reembolso integral.
DEVOLUÇÃO COM O MESMO PROBLEMA DE ENDEREÇO MAIS UMA VEZ
Ao tentar registrar a devolução pelo portal indicado pelo SAC, o sistema travou com o endereço antigo sem possibilidade de edição. O atendente confirmou que faria a correção internamente. Em 02/04/2026, recebi o e-mail de confirmação de coleta com o endereço errado novamente. Tive que contatar o SAC mais uma vez para corrigir o mesmo problema que já havia sido "corrigido" duas vezes antes.
PRODUTO RECOLHIDO REEMBOLSO DO PIX NÃO EFETUADO ATÉ HOJE
A coleta foi realizada pela Braspress e o produto está em posse da DT3 há mais de 3 semanas. Em 20/04/2026, entrei em contato para saber o prazo do reembolso e o atendente pediu até 24 horas úteis para retorno. Nunca recebi esse retorno.
Hoje, 29/04/2026, voltei a cobrar e a resposta foi que "o setor responsável segue em análise". Nenhum prazo concreto. Nenhum reembolso.
HISTÓRICO RESUMIDO
- 27/03 Portal de devolução travado com endereço errado. SAC confirma correção
- 02/04 E-mail de coleta chegou com endereço errado pela terceira vez
- 11/04 (aprox.) Produto coletado pela Braspress
- 20/04 SAC pede 24 horas úteis para retorno sobre reembolso
- 29/04 Nenhum retorno. Nenhum reembolso.
O QUE ESPERO
Solicito o estorno integral do valor pago, uma vez que a restituição imediata é direito previsto no Art. 18 do CDC, e o atraso já configura inadimplemento sujeito a correção monetária e juros.
29/04/2026 às 15:50
Olá, Dante.
Boa tarde!
Antes de tudo, sentimos muito por toda a experiência que você teve ao longo desse pedido e entendemos completamente a sua insatisfação. Esse não é o tipo de experiência que queremos proporcionar.
Sobre o ponto principal da sua solicitação: o estorno do valor via PIX já foi realizado. Houve, de fato, uma inconsistência no sistema bancário que acabou causando o atraso na confirmação do reembolso, mas essa situação já foi corrigida.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua conta para confirmar o recebimento do valor.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o transtorno causado durante o processo e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que precisar.
Att., Valentina.
Squad DT3. 🚀
29/04/2026 às 18:30
Problema resolvido apenas após abertura de reclamação.
A atendente que me recebeu depois disso foi ágil e fez o estorno imediatamente, e por isso não dou nota zero. Mas o mérito é dela, não da empresa.
Durante todo o processo, em nenhum momento a DT3 tomou iniciativa de me contatar. Fui eu quem ligou para a transportadora quando o produto foi para o endereço errado. Fui eu quem voltou a cobrar o reembolso quando o prazo de 24 horas prometido passou sem retorno. Fui eu quem abriu a reclamação para finalmente ser ouvido.
Compraram meu dinheiro por mais de 50 dias, entregaram um produto quebrado, e simplesmente ficaram esperando eu desistir. Se eu não tivesse insistido, não sei quando ou se receberia meu dinheiro de volta.
Não voltarei a comprar desta marca.