Cadeira DT3 Adria Black com falha de design e desconforto ergonômico

São João del Rei - MG

08/08/2026 às 19:11

Recentemente fiz a aquisição de uma cadeira DT3. Tenho o modelo Adria Black e fiquei muito satisfeito com a qualidade e acabamento, mas depois de uma semana de uso, comecei a notar um incômodo nas costas com o uso mais prolongado durante as horas de trabalho. Notei que a parte de plástico duro fica em contato direto com as minhas costas no encosto traseiro, logo acima do apoio de lombar e não existe nenhum ajuste que resolva esse problema.

Como o incômodo foi notado após o período de 7 dias, não consegui realizar a devolução dentro do prazo estabelecido. Portanto, verifiquei retornos de casos igual ao meu pela equipe de garantia da DT3.

Percebi que o retorno é extremamente genérico, dizendo que estão cobertos pela política de garantia e que meu problema se trata de uma adaptação ao produto.

O grande problema aqui é que o design da cadeira é propício ao incômodo. A parte traseira do encosto, onde se devem repousar as costas, claramente tem uma moldura de plástico duro que fica em contato direto com as costas. Ou seja, não existe um problema de adaptação, mas sim uma falha no design.

Vale notar que eu tenho 1,70 m de altura e 75 kg, ou seja, me enquadro bem na estatura e no peso médios de um cidadão brasileiro, portanto, não deve ser considerada nenhuma particularidade do biotipo associada ao desconforto em questão. Ressalto ainda que existem outros chamados relacionados a problemas de ergonomia do mesmo modelo aqui no próprio reclame aqui e em fóruns especializados em reviews de cadeiras. Logo, não é um caso isolado.

Estou acionando o reclame aqui para não precisar recorrer à justiça para resolver o problema em questão.

O mecanismo de regulagem do apoio lombar não permite que ele seja adequadamente posicionado para cumprir sua função ergonômica, mesmo considerando as possibilidades de ajuste disponíveis e o meu perfil de usuário (1,70 m e 75 kg). Dessa forma, entendo que não se trata apenas de uma questão de adaptação ou preferência pessoal, mas de uma possível inadequação do produto à finalidade a que se destina.

Tenho ciência de que o prazo de 7 dias para arrependimento já se encerrou. No entanto, a presente solicitação não está sendo feita com base no direito de arrependimento, mas em razão de um vício de qualidade do produto.

Nesse sentido, considerando os artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação de vícios em produtos duráveis é de 90 dias, sendo que, no caso de vício que se manifeste ou seja constatado posteriormente, a contagem se inicia a partir de sua evidência.

Dessa forma, considerando que a compra foi realizada em 06/06/2026, solicito que a situação seja analisada como uma reclamação de vício do produto e que seja apresentada uma solução, incluindo a possibilidade de devolução da cadeira e estorno integral do valor pago.

10/08/2026 às 09:34

Olá, Gleykson.

Lamento saber da sua experiência e sentimos muito que o produto não tenha atendido às suas expectativas.

Agradeço pelo envio dos detalhes técnicos e da sua fundamentação. Registramos todas as suas observações a respeito do modelo Adria Black e do mecanismo de regulagem da lombar.
Para que possamos analisar a alegação de vício do produto e verificar a viabilidade da devolução solicitada, o procedimento deve ser aberto via portal de garantia.

Segue o link:

Assim que recebermos a solicitação, nossa equipe técnica iniciará a análise do caso conforme os procedimentos de garantia e dará sequência ao atendimento o mais rapidamente possível.

Permaneço à disposição para acompanhar seu caso até a conclusão da análise e trabalharemos para encontrar a solução adequada.

At,te,
Viviane Fonseca
DT3

10/08/2026 às 22:45

Foi aberto o chamado para equipe de garantia avaliar o problema.