Cadeira Ergonômica DT3 Maya Apresenta Defeitos Funcionais

Curitiba - PR
01/06/2026 às 12:34
Após pesquisar bastante sobre marcas de cadeiras ergonômicas, comprei uma cadeira DT3 Maya com grande expectativa, devido a marca ser reconhecida. O que deveria ser um investimento na minha ergonomia, porém, infelizmente, a experiência foi o oposto disso.
O produto foi entregue na portaria do meu prédio no dia 21/05/2026. Eu estava em uma viagem pela empresa que trabalho e só retornei para casa na última sexta-feira, dia 29/05/2026.
Realizei a montagem da cadeira seguindo todos os passos do manual e do vídeo que estava contido nele. Depois de montada, utilizei a cadeira nesse último sábado e domingo.
Em apenas nesses 2 dias de uso identifiquei alguns defeitos que inviabilizam eu continuar com a cadeira:
-O assento está "penso" / desalinhado para a esquerda, apresentando uma leve inclinação. Essa inclinação gera uma pressão assimétrica e constante na minha região lombar direita e começa um forte incômodo.
-Toda vez que me movimento para frente/trás e vice-versa, a cadeira faz um estalo, proveniente do metal que está abaixo do assento. Inadmissível para uma cadeira nova. Isso me atrapalha em reuniões.
-O suporte lombar não consegue manter a posição regulada. Eu faço ajuste para a maneira que se adequa para mim, porém em poucos minutos de uso ele não segura a posição configurada e vai descendo até chegar na base. Ou seja, anula qualquer benefício ergonômico dele, fica inutilizável.
Somente de utilizar a cadeira no sábado e no domingo, o resultado já foi imediato. Após apenas dois dias de utilização, passei a sentir desconforto significativo na região lombar, incompatível com a experiência esperada de uma cadeira ergonômica nova.
Entendo que o prazo de 7 dias do CDC para arrependimento foi formalmente ultrapassado, mas quero destacar que esse prazo ocorreu enquanto eu estava impossibilitado de utilizar o produto por motivo de força maior (viagem a serviço da empresa). Não houve qualquer demora injustificada da minha parte, assim que pude montar e utilizar a cadeira, já identifiquei imediatamente.
Os defeitos que relatei acima (estrutural, funcional e ergonômico) são independentes do prazo de arrependimento e indicam possível vício de fabricação ou defeito de funcionamento do produto.
Escolhi a DT3 justamente pela reputação da marca no segmento de cadeiras ergonômicas, motivo pelo qual fiquei decepcionado ao encontrar esses problemas logo nos primeiros dias de utilização. Não desejo encerrar essa relação de forma negativa.
Diante desses problemas identificados logo nos primeiros dias de uso, não tenho interesse em substituição de peças ou troca do produto. Essa experiência inicial acabou comprometendo minha confiança neste exemplar da cadeira. Por esse motivo, entendo que a solução mais adequada para o caso é a devolução do produto com o respectivo estorno do valor pago.
Caso tivesse identificado essas condições dentro do prazo de arrependimento, a devolução teria sido solicitada imediatamente. Os problemas somente puderam ser constatados após meu retorno da viagem e início efetivo da utilização do produto.
Obrigado.
03/06/2026 às 08:45
Olá, Vinícius
Meu nome é Viviane e estarei acompanhando seu caso até a finalização, prestando todo o suporte necessário para te ajudar da melhor forma possível.
Obrigado por compartilhar seu relato de forma tão detalhada.
Lamento que sua experiência inicial com a cadeira não tenha correspondido às expectativas que você tinha ao escolher a nossa marca.
Recebemos todas as informações relatadas sobre o desalinhamento do assento, os estalos durante a movimentação, o comportamento do suporte lombar e o desconforto percebido durante o uso. Estamos analisando cuidadosamente o seu caso junto às áreas responsáveis para compreender a situação e verificar a melhor forma de atendimento.
Agradeço também pelos esclarecimentos sobre a data de entrega, sua viagem a trabalho e o momento em que foi possível realizar a montagem e utilização da cadeira.
Assim que concluirmos a análise interna, retornaremos com um posicionamento sobre os próximos passos no ticket em aberto.
Agradeço sua compreensão e permaneço à disposição.
At.te,
Viviane Fonseca
Squad DT3.
13/06/2026 às 15:47
Após conversar com a equipe, o reembolso foi realizado.
Agradeço a equipe DT3.