Defeito no mecanismo de ajuste lombar da cadeira Ergo One e falta de solução da garantia

Porto Alegre - RS

19/02/2026 às 13:49

No dia 06/02, entrei em contato com a DT3 para acionar a garantia de uma cadeira Ergo One, adquirida recentemente, devido a um problema no mecanismo de ajuste do encosto lombar, que aparenta estar com defeito.

No mesmo dia, fui orientado a enviar um vídeo demonstrando o problema, o que foi feito prontamente e dentro do prazo solicitado. No vídeo encaminhado, é possível observar claramente que o manípulo de ajuste gira de forma infinita, sem um ponto efetivo de travamento, e que ao apoiar a lombar de forma normal ocorre um estalo, fazendo com que o encosto ceda e perca totalmente sua função.

Apesar disso, apenas no dia 12/02 recebi retorno solicitando que eu verificasse um vídeo explicativo e o manual de uso, pedindo que eu conferisse exatamente procedimentos que já estão claramente demonstrados no vídeo enviado anteriormente. Essa resposta indica que o material encaminhado não foi devidamente analisado pela equipe de suporte.

No mesmo dia, respondi reforçando que o ajuste foi realizado conforme orientações do fabricante e que não se trata de uso incorreto ou dificuldade de regulagem, mas sim de um comportamento anormal do mecanismo, caracterizando defeito no produto. Desde então, não obtive qualquer novo retorno, mesmo após o tempo já decorrido desde o primeiro contato.

Diante da ausência de posicionamento e da interrupção do atendimento, registro esta reclamação para que a empresa analise efetivamente o vídeo já enviado, forneça um retorno objetivo e apresente uma solução via garantia, seja por meio de reparo, substituição de peça ou troca do produto, conforme previsto na legislação vigente.

Aguardo a resolução do caso.

OBS: O RA me pediu a informação do nome da cadeira antes de postar esta reclamação, não tinha a opção "ErgoOne", para poder dar anadamento, selecionei uma aleatória. Ressalto que o produto objeto desta solicitação é, de fato, a cadeira Ergo One, conforme nota fiscal e registros já encaminhados à DT3.

23/02/2026 às 17:43

Olá, Iago.😊
Meu nome é Gabriela, faço parte do time Reclame Aqui da DT3 e sou responsável pelo seu atendimento.
Irei acompanhar o seu caso até a finalização. Pode contar comigo, farei o possível para lhe ajudar da melhor forma!

Lamento a experiência relatada e agradeço por detalhar as informações sobre o ocorrido com sua cadeira Ergo One. Peço desculpas pelo tempo de retorno e pela percepção de que o material não teria sido devidamente analisado, essa não é a experiência que buscamos proporcionar.
Conforme conversamos, pelos vídeos enviados entendemos que o comportamento descrito indica anormalidade no mecanismo. Desta forma, daremos andamento à solução adequada em garantia, conforme previsto em lei, podendo envolver envio de peça para substituição, reparo ou troca do produto, conforme aplicável ao caso.

Você receberá um posicionamento atualizado por nossos canais oficiais de atendimento, no ticket que tem aberto conosco. Permaneço à disposição até a completa resolução do caso.

Att.,
Gabriela Campos
Squad DT3 ❤️🚀

16/03/2026 às 12:55

O suporte da DT3 entrou em contato, e ficou acordado que seria enviado outra cadeira para substituição durante a segunda quinzena de Março. Estamos na segunda quinzena e ainda não recebi atualizações, entrei em contato hoje pela manhã via WhatApp e também não tive retorno.

16/03/2026 às 16:33

Olá, Iago! Boa tarde, como vai?

Agradecemos por compartilhar sua mensagem e sentimos muito pela falta de atualização até o momento.

Quando mencionamos segunda quinzena de março, estamos nos referindo ao período entre os dias 16 e 31 do mês. De toda forma, compreendemos totalmente a sua expectativa por um posicionamento mais rápido.

Para dar continuidade e verificar o andamento da substituição da sua cadeira, entraremos em contato com você por e-mail para seguir com as orientações e atualizações necessárias sobre o envio.

Seguimos à disposição e agradecemos pela sua compreensão.

27/04/2026 às 11:07

Atendimento normal via e-mail é terrível. Gestão [Editado pelo Reclame Aqui] e desorganizada.