Duda Store: Falta de etiqueta de devolução e retenção de reembolso, descumprindo o CDC.

16/05/2026 às 14:13
Promessa não cumprida de etiqueta de devolução e retenção de reembolso. Loja ignora o Código de Defesa do Consumidor
Realizei a compra de um óculos no site da Duda Store. Como o produto não cumpriu o que prometia no anúncio (as lentes não escurecem sob o sol forte do Rio de Janeiro), entrei em contato com a empresa no mesmo dia em que recebi o pacote, *****, exercendo meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Artigo 49 do CDC.
Após os esclarecimentos no WhatsApp e no e-mail do SAC, onde reiterei que não tinha interesse em trocas, a empresa aceitou a devolução e me informou textualmente no dia ***** que a etiqueta de postagem reversa já havia sido solicitada.
Ocorre que, desde o dia *****, venho aguardando o envio desta etiqueta. Já se passaram 9 dias de cobranças sem efeito. Na última segunda-feira fui informada de que o setor responsável ainda não havia liberado o código e, ontem (sexta-feira), o SAC me mandou retornar ao atendimento por WhatsApp, em um claro processo de evasivas que adia o encerramento do caso.
Como o pagamento do valor já foi efetuado na fatura do meu cartão de crédito, aguardo o envio imediato da etiqueta de postagem para que eu possa devolver o produto em perfeito estado e o estorno integral seja concluído. Tenho todos os prints das conversas salvos, caso seja necessário anexar para comprovar o descumprimento dos prazos por parte da loja.
Pedido # *****
26/05/2026 às 09:34
Olá, Maria Elisa. Tudo bem?
Antes de tudo, esclarecemos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da nossa loja. Nosso suporte é realizado diretamente pelos canais oficiais, onde conseguimos acompanhar cada caso de forma individualizada.
Em relação ao pedido **#*******, informamos que **vamos entrar em contato com você pelo WhatsApp** para dar continuidade à tratativa e resolver a situação da etiqueta de devolução da forma mais rápida possível.
Pedimos desculpas pela demora no retorno e seguimos à disposição para concluir o processo corretamente.
**Carol Sampaio**
Gerente de atendimento
WhatsApp: (31) 99439-9922
Ao final do atendimento, por favor, avalie como foi o suporte da Carol. Sua opinião é muito importante para o nosso crescimento!
27/05/2026 às 09:02
Por suposto que o Reclame aqui não é um canal oficial de atendimento de nenhuma loja. Ele para ser um canal externo da loja, quando os canais oficiais são inoperantes. A empresa se deu ao trabalho de responder aqui, unicamente para ficar registrado que ela responde às demandas. Ela não entrou efetivamente em contato comigo até a presente data. Minha demanda está ainda sem resposta desde o dia 11 de maio no canal whatsapp fornecido. E o SAC também não é operativo. Meu email do dia 16 de maio nem sequer foi respondido. O meu problema só foi solucionado porque acionei o cartão do banco e entregando toda a documentação que prova a conduta da empresa no 17 de maio, um mes depois da minha compra. O meu pedido foi cancelado pelo Mercado Pago mas por ação da empresa de Cartão de Crédito que reconheceu como procedente minha demanda.
27/05/2026 às 09:10
Mensagem: Eles me venderam um produto que não fazia o prometido e fizeram o que puderam para evitar meu direito de arrependimento, isso é, de devolver o produto e receber o meu dinheiro de volta. Fizeram contato comigo até prometerem o envio da etiqueta de devolução. O SAC deles é totalmente inoperante. Só cosegui resolver meu problema porque documentei tudo e acionei a empresa de Cartão de Crédito, o que resultou no cancelamento da compra junto ao Mercado Pago. A resposta por esse canal foi protocolar. Apenas para entrar na estatística de empresa que responde. Não entraram em contato comigo.