Durafloor: Piso com defeito causa atraso na instalação de móveis planejados e falta de retorno da empresa.

São Carlos - SP

21/07/2026 às 12:39

Durafloor não dá retorno sobre piso com defeito e atrasa instalação dos meus móveis planejados
Reclamação:

Adquiri um piso laminado Durafloor e, pouco tempo após a instalação, o produto começou a apresentar diversas manchas que não saem de forma alguma. O piso permanece constantemente com aparência de sujo, mesmo após a limpeza adequada, o que demonstra um possível defeito de fabricação.

Após a abertura do chamado, um técnico da própria Durafloor compareceu ao local para realizar a avaliação. Na ocasião, ele informou que, pelo que havia observado, o piso provavelmente deveria ser substituído. Foi retirada uma amostra do meu piso para análise e, no lugar, foi instalada uma peça de outro tom, deixando o ambiente ainda mais comprometido esteticamente.

Desde então, estou aguardando um posicionamento da empresa e, até o momento, não obtive qualquer resposta sobre o resultado da análise ou sobre a substituição do piso.

Essa demora está me causando sérios prejuízos. Tenho móveis planejados prontos para serem instalados, porém o profissional responsável não pode realizar a montagem enquanto o piso não for substituído. Minha obra está parada exclusivamente por falta de um retorno da Durafloor.

Gostaria de destacar que tenho absoluta convicção de que este piso apresenta defeito, pois já utilizei piso laminado em diversos outros ambientes, inclusive em lojas de minha propriedade e na minha residência anterior, e nunca tive qualquer problema semelhante. Sempre tive pisos laminados e jamais apresentaram manchas permanentes ou aparência constante de sujeira. Ou seja, trata-se de um problema específico deste produto, e não de uso, limpeza ou manutenção.

Diante disso, solicito urgentemente um posicionamento da Durafloor e a substituição integral do piso defeituoso. Não é aceitável que o consumidor permaneça aguardando indefinidamente enquanto sofre prejuízos financeiros, atraso na obra e inúmeros transtornos.

Espero que a empresa resolva essa situação com a seriedade e a agilidade que o caso exige. Caso contrário, serei obrigada a buscar as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora.

Por fim, ressalto que tentei resolver essa situação de forma amigável e aguardei um retorno da empresa. Compreendo que esse tipo de análise pode demandar algum tempo, porém o prazo já ultrapassou o que considero razoável e continuo sem qualquer posicionamento. Foi justamente pela ausência de uma resposta e pela urgência da situação que recorri ao Reclame Aqui. Espero que a Durafloor finalmente se manifeste e apresente uma solução definitiva, para que eu possa concluir a instalação dos meus móveis planejados e encerrar esse transtorno que vem me causando prejuízos e frustração.
Também considero inadmissível que uma empresa que oferece até 12 anos de garantia em seus pisos laminados demore tanto para dar um retorno ao consumidor diante de um problema tão evidente. A garantia transmite confiança na qualidade do produto, mas essa confiança também deve ser refletida no atendimento e na agilidade para solucionar situações como esta.

Espero que a Durafloor se manifeste com urgência e apresente uma solução definitiva para o meu caso, realizando a substituição do piso defeituoso, para que eu possa finalmente concluir a instalação dos meus móveis planejados e encerrar todos os transtornos e prejuízos que essa demora vem me causando.

22/07/2026 às 08:45

Bom dia!

Em atenção à sua manifestação, encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma a fim de compreender melhor a situação relatada e dar continuidade à análise do seu atendimento.

Solicitamos algumas informações e documentos, incluindo a nota fiscal de compra, que é indispensável para a localização do atendimento e prosseguimento da tratativa.

Ressaltamos que os produtos Durafloor têm a garantia contra defeitos de fabricação, esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante a instalação, mau uso ou erro de especificação.

Equipe Reclame Aqui – Durafloor

22/07/2026 às 19:46

A resposta da Durafloor não reflete o que realmente está acontecendo.

O contato foi realizado via WhatsApp, e faço questão de esclarecer que estou respondendo prontamente todas as mensagens enviadas. Em nenhum momento deixei de dar retorno ou de colaborar com o atendimento.

O que causa indignação é que, a cada contato, parece que o processo recomeça do zero. A empresa responde no Reclame Aqui informando que está tratando o caso, mas, na prática, pelo WhatsApp, não há qualquer continuidade. As mensagens são genéricas, sem conhecimento do histórico e sem apresentar uma solução.

Inclusive, causa estranheza ler nesta resposta que a empresa solicita novamente nota fiscal e documentos, quando tudo isso já foi encaminhado anteriormente. Mais do que isso, a Durafloor já realizou uma vistoria técnica na minha residência, do qual o próprio técnico disse que o caso se classifica como defeito de fábrica, ou seja, o caso já foi analisado presencialmente. Portanto, alegar que precisa localizar o atendimento ou solicitar novamente documentos demonstra total falta de organização interna.

Outro ponto que precisa ser esclarecido é que em nenhum momento minha reclamação foi sobre mau uso, erro de instalação ou danos causados por terceiros. Minha reclamação sempre foi referente a defeito de fabricação das peças, e é exatamente para esse tipo de situação que a empresa divulga oferecer garantia.

Além de todo o desgaste com a demora, minha residência continua com um piso de tonalidade diferente, deixado pela própria assistência técnica durante uma nova vistoria que foi realizada,comprometendo completamente a estética do ambiente. Até o momento, esse problema também não foi solucionado.

Sigo aguardando uma solução efetiva. O consumidor não pode ser obrigado a repetir as mesmas informações, reenviar documentos já apresentados e conviver por semanas com um problema já constatado pela própria empresa. O que espero é uma resolução concreta, e não apenas respostas protocolares para demonstrar, no Reclame Aqui, uma assistência que, na prática, não está acontecendo.

23/07/2026 às 08:07

Bom Dia!

Agradecemos pelo seu retorno e pelas informações compartilhadas.

Estamos mantendo o contato com a Sra. por meio do WhatsApp para tornar nossa comunicação mais rápida e acompanhar o seu atendimento da forma mais ágil possível.

Conforme nos falamos anteriormente, a nota fiscal é um documento indispensável para que possamos dar sequência às tratativas internas e às avaliações necessárias. Por esse motivo, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe a nota fiscal para que possamos prosseguir com o processo.

Equipe Reclame Aqui – Durafloor