Atraso na entrega de produto comprado na Dutra Máquinas, com descumprimento do prazo inicial e nova data de entrega estendida.

Guarulhos - SP

18/06/2026 às 11:59

Realizei uma compra na Dutra Máquinas em 01/06/2026, com previsão de entrega para 16/06/2026. No entanto, para minha surpresa, o produto sequer havia sido despachado até a data prometida, sendo enviado apenas em 17/06/2026, ou seja, um dia após o prazo de entrega informado no momento da compra.

Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que a nova previsão de entrega é somente para 26/06/2026, o que representa um atraso de 10 dias além da data inicialmente acordada. Na prática, estou aguardando quase um mês para receber um produto que deveria ter sido entregue em pouco mais de duas semanas.

Considero essa situação uma total falta de respeito com o consumidor. O prazo de entrega foi um fator determinante para a minha compra, e a empresa não apenas descumpriu o compromisso assumido, como também não apresentou qualquer solução satisfatória para minimizar o transtorno causado.

Solicito uma posição clara da empresa, bem como uma solução imediata para o problema. O consumidor não pode ser prejudicado por falhas logísticas e pela falta de cumprimento dos prazos informados no momento da venda.

19/06/2026 às 09:11

Boa tarde, Sra. Priscila!
Recebemos sua reclamação e verificamos as informações referentes ao seu pedido. A compra foi realizada em 01/06/2026 e, conforme informado em nosso site no momento da compra, trata-se de um produto sob encomenda, cujo prazo de entrega é de 15 a 18 dias úteis.
Dessa forma, seu pedido encontra-se dentro do prazo estipulado. Informamos ainda que a transportadora responsável realizou a coleta do produto em nosso Centro de Distribuição no dia 17/06/2026, com previsão máxima de entrega para 22/06/2026.
Contudo, conforme consta no rastreamento, a mercadoria encontra-se em rota de entrega na data do dia, 18/06/2026, em horário comercial.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo de entrega, porém ressaltamos que essa informação é disponibilizada no site no ato da compra, permitindo que o cliente tenha ciência do prazo antes da finalização do pedido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

19/06/2026 às 10:52

Agradeço o retorno.

No entanto, continuo insatisfeita com a experiência de compra. Embora a empresa informe que o produto está dentro do prazo por se tratar de item sob encomenda, a informação passada ao consumidor gerou expectativa de recebimento em prazo menor, motivo pelo qual realizei a compra.

Além disso, causou estranheza o fato de o produto ter sido coletado pela transportadora apenas em 17/06/2026, o que aumentou minha preocupação quanto ao cumprimento do prazo informado.

Como cliente, espero mais transparência e comunicação durante todo o processo de compra, principalmente quando se trata de um produto de valor elevado e adquirido com necessidade de utilização dentro de um período específico.

Aguardo a efetiva entrega da mercadoria dentro da previsão informada e registro minha insatisfação com a experiência de compra e com a falta de informações claras ao longo do processo.

19/06/2026 às 10:58

Olá,

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Primeiramente, ficamos satisfeitos em informar que o pedido já foi entregue com sucesso.

Compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo e à comunicação durante o processo. Em nenhum momento nossa intenção foi gerar uma expectativa diferente da realidade da operação. As informações de prazo sempre foram baseadas nas previsões disponibilizadas pelos responsáveis pela logística do produto.

Entendemos também sua observação sobre a data de coleta pela transportadora. Em determinadas operações, especialmente quando envolvem produtos de maior porte ou envio direto por parceiros logísticos, podem ocorrer etapas internas que não ficam visíveis ao consumidor, o que realmente pode causar preocupação quanto ao andamento da entrega.

De toda forma, reconhecemos que uma comunicação mais clara ao longo do processo poderia ter proporcionado uma experiência melhor e reduzido as incertezas relatadas. Seu apontamento é importante e será utilizado para aprimorarmos nossos processos e a qualidade das informações prestadas aos nossos clientes.

Reforçamos que a mercadoria foi entregue e o pedido encontra-se concluído, mas lamentamos que a experiência não tenha atendido plenamente às suas expectativas.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Equipe Dutra Máquinas.

19/06/2026 às 11:03

Agradeço o retorno.

19/06/2026 às 11:04

Infelizmente, preciso atualizar esta reclamação porque a situação se agravou.

Após toda a demora para o envio e entrega do meu pedido, hoje verifiquei que o sistema consta a mercadoria como entregue. Porém, eu não recebi o produto.

Em nenhum momento fui comunicada sobre a entrega. Não recebi ligação, mensagem, e-mail ou qualquer tipo de aviso informando que o produto estava chegando. Ao perceber a divergência, entrei em contato com a central de atendimento e fui informada de que será necessário verificar com a transportadora onde e para quem o pedido foi entregue.

Sinceramente, é muito frustrante passar por tudo isso. Primeiro a espera prolongada pelo produto, depois a falta de informações durante o processo e agora a informação de entrega sem que eu tenha recebido a mercadoria.

Como consumidora, me sinto desrespeitada. Aguardei pacientemente pelo pedido e agora preciso correr atrás de informações para descobrir o paradeiro de um produto que consta como entregue, mas que nunca chegou às minhas mãos.

Espero uma solução rápida e esclarecimentos sobre quem recebeu a encomenda, pois até o momento continuo sem o produto pelo qual paguei.

19/06/2026 às 11:15

Conforme informações disponibilizadas pela transportadora, consta que seu pedido foi entregue para Fernando na data de ontem, às 19h48.

Pedimos, por gentileza, que verifique com as pessoas que possam ter recebido a mercadoria no local da entrega. Caso o produto não seja localizado, nos informe para que possamos dar continuidade às verificações junto à transportadora.

Ficamos à disposição.

19/06/2026 às 14:49

Gostaria de informar que consegui localizar e receber o produto, porém apenas porque fui atrás para descobrir onde ele havia sido entregue. A transportadora realizou a entrega para terceiros, sem minha autorização e sem qualquer contato prévio, o que gerou muito transtorno e preocupação desnecessária. Apesar de o problema ter sido resolvido, fica registrada minha insatisfação com a forma como a entrega foi conduzida. Espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros clientes não passem pela mesma situação.

19/06/2026 às 14:50

Minha experiência com a Dutra Máquinas foi bastante decepcionante. Além da demora e da falta de suporte adequado durante o atendimento, ainda tive problemas com a entrega, que foi realizada para terceiros sem minha autorização. O produto foi localizado apenas porque eu mesma fui atrás para descobrir onde estava. Felizmente consegui receber a mercadoria, mas todo o processo gerou transtornos e preocupação desnecessários. Espero que a empresa melhore seus processos de atendimento e logística para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.

19/06/2026 às 15:08

Gostaríamos apenas de esclarecer que todas as informações referentes ao prazo de entrega foram disponibilizadas antes da conclusão da compra, permitindo que a decisão fosse tomada com pleno conhecimento das condições ofertadas.

Além disso, conforme consta em nossos registros, a entrega foi realizada com 7 dias de antecedência em relação ao prazo máximo informado no momento da compra, ou seja, antes da data prevista.

Também é importante destacar que, para entregas realizadas por transportadoras, não é necessária a presença exclusiva do titular da compra, sendo possível que a mercadoria seja recebida por uma pessoa responsável presente no endereço informado.

Dessa forma, entendemos que o pedido foi processado e entregue dentro das condições divulgadas e em prazo inferior ao inicialmente previsto.

Equipe Dutra Máquinas.