Compra online com análise de dados e solicitação de informações pessoais após pagamento, resultando em cancelamento e estorno.

Barueri - SP
01/06/2026 às 11:19
Fiz uma compra na Dutra máquinas, realizei o pagamento daí recebo uma msg no WhatsApp me dizendo que meu pedido estava sob análise (depois de já ter pago) e que precisavam da confirmação de informações pessoais (mesmo depois de eu ter feito um cadastro na loja) para prosseguir com a liberação! Mandei cancelar e estornar meu $. Não sei se é [Editado pelo Reclame Aqui] mas se não for, que serviço péssimo e sem organização nenhuma
01/06/2026 às 11:29
Olá, Leon.
Entendemos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Conforme informado em nossos contatos anteriores, após a realização da compra, o pedido foi encaminhado para análise de crédito e validação de segurança. Esse procedimento é realizado pela operadora do cartão em conjunto com a instituição financeira responsável pela aprovação da transação, não sendo uma etapa definida exclusivamente por nossa empresa.
Em determinadas situações, os sistemas de segurança podem solicitar informações complementares ou a confirmação de alguns dados cadastrais. Essa prática é comum no comércio eletrônico e tem como principal objetivo proteger os consumidores contra [Editado pelo Reclame Aqui], uso indevido de cartões, compras realizadas por terceiros sem autorização e outros [Editado pelo Reclame Aqui] que infelizmente têm se tornado cada vez mais frequentes.
Ressaltamos que a solicitação dessas informações não representa qualquer suspeita em relação ao cliente. Trata-se apenas de um procedimento preventivo adotado pelas instituições financeiras para garantir que a compra está sendo realizada pelo verdadeiro titular do cartão e que a transação pode ser concluída com segurança.
Também é importante destacar que, enquanto a análise está em andamento, o pedido ainda não é liberado para processamento em nosso sistema, motivo pelo qual dependemos da conclusão e aprovação da financeira para dar continuidade ao faturamento e envio do produto.
Nosso objetivo é sempre garantir uma experiência de compra segura para todos os clientes, evitando transtornos decorrentes de [Editado pelo Reclame Aqui] e transações não autorizadas. Por esse motivo, seguimos os protocolos de validação exigidos pelos parceiros financeiros responsáveis pela aprovação dos pagamentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos sua compreensão.
Equipe Dutra Máquinas
01/06/2026 às 15:12
Claro que num mundo de [Editado pelo Reclame Aqui] eu tenho que confiar num WhatsApp de um número desconhecido me pedindo pra confirmar dados que eu acabei de passar ao fazer o cadastro na loja faz muito sentido. E com relação a instituição financeira o pagamento já fora aprovado.
Acho que vcs deveriam melhorar o sistema de cadastro de vcs pra que eu não tivesse que informar dados pelo WhatsApp