Compra que não finaliza após pagamento

Cotia - SP
03/08/2026 às 10:32
Fiz uma compra no site de uma bancada e um painel.
E 24 horas depois ainda consta "aguardando pagamento". Porém já foi debitado no minha fatura, já consta
o pagamento. Entrei em contato com a empresa e me responderam que a empresa usa uma empresa
terceirizada. E que pode levar até dois dias para entrarem em contato comigo para confirmar algumas
informações do pagamento pra somente após isso iniciaria o processo de separação e entrega.
resumindo mais de 10 dias para entrega ou até mais que isso ao ver que tem que esperar uma empresa entrar
em conato para saber sobre o pagamento.
Nunca vi isso na minha vida. Ou o banco autoriza ou não autoriza o pagamento!
Na hora da compra, agora eu ter que esperar esse processo.
Absurdo
03/08/2026 às 10:47
Olá, Roberta, tudo bem ?
Agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua insatisfação. Vamos estar esclarecendo sobre sua duvida!!
Verificamos que o seu pedido ainda não foi aprovado, pois permanece em análise de crédito junto à operadora do cartão e à instituição financeira responsável pela validação do pagamento.
Conforme informado anteriormente em seu atendimento, essa análise é um procedimento de segurança realizado exclusivamente pela instituição financeira, podendo levar até 48 horas, dependendo dos critérios adotados pelo banco e pela operadora do cartão. Durante esse período, infelizmente, não temos acesso nem autonomia para aprovar, acelerar ou interferir na análise.
Também é importante esclarecer que o prazo de entrega informado no momento da compra passa a contar somente após a confirmação e aprovação do pagamento. Como a compra ainda não foi efetivamente aprovada, o pedido ainda não foi integrado ao nosso sistema para faturamento, separação e expedição.
Entendemos que o valor da compra pode aparecer como pré-autorizado ou reservado em seu cartão durante a análise. No entanto, essa etapa também é administrada pela instituição financeira e não significa que o pagamento já tenha sido confirmado para o estabelecimento.
Assim que a análise for concluída e o pagamento aprovado, o pedido seguirá automaticamente para processamento e envio. Caso a compra não seja aprovada, a própria instituição financeira realizará os procedimentos cabíveis em relação à pré-autorização do valor.
Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar todo o suporte necessário.