Cobrança duplicada e não estorno em compra na Duty Free do aeroporto de Guarulhos

Valinhos - SP
09/03/2026 às 05:25
Assunto: Solicitação de Reembolso Pagamento duplicado (Protocolo: *****)
À Dufry do Brasil Duty Free Shop Ltda.,
Venho por meio desta formalizar a reclamação referente à compra realizada na loja Duty Free no Aeroporto Internacional de Guarulhos, conforme descrito a seguir:
No dia da compra, adquiri dois artigos na loja mencionada, **pagando inicialmente via Pix**. A vendedora **não forneceu a nota fiscal**, alegando que o sistema da loja não havia recebido o pagamento. Ela afirmou que o Pix seria estornado em poucos minutos.
Mesmo após aguardar, o valor não foi estornado. Ao apresentar o extrato do meu aplicativo bancário, com o comprovante do pix, fui informado de que o pagamento não constava no sistema da loja, e que eu deveria efetuar o pagamento novamente para receber o cupom fiscal e os produtos. Confiei na informação fornecida e realizei o pagamento novamente por outro método, cartão de crédito.
O gerente da loja informou que não poderia intervir, pois a situação decorreu de falha no sistema da empresa. Como resultado, **paguei duas vezes pela mesma compra** e até o momento **não recebi o estorno do Pix**.
Tentei resolver o caso diretamente com a empresa:
* Via WhatsApp, me informaram que o Pix seria estornado em 72 horas, o que não ocorreu.
* Via email, fui instruída a fornecer minha conta bancária e chave Pix, com a promessa de que o reembolso seria realizado em **10 dias**, mas até o presente momento, nenhum pagamento recebi.
Portanto, solicito formalmente o reembolso do valor pago em duplicidade, conforme protocolo *****, considerando que a responsabilidade pelo pagamento duplicado decorreu exclusivamente de falha no sistema da loja.
Peço que qualquer contato seja via e-mail, não telefone.
Aguardo retorno imediato e solução do reembolso.
*****
10/03/2026 às 18:16
Prezada Sr. Karen,
Lamentamos pelo transtorno causado e entendemos totalmente sua insatisfação diante do pagamento em duplicidade e da ausência do estorno no prazo informado. Essa situação não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Seu caso, registrado no protocolo *****, está sendo tratado com prioridade para identificarmos o motivo do atraso e concluirmos o reembolso devido. Assim que houver atualização, retornaremos por e-mail, conforme sua solicitação.
Agradecemos pela paciência e garantimos que estamos empenhados em resolver a situação o mais rápido possível.
Global Contact Center Avolta
25/03/2026 às 18:56
Demora para um simples reembolso.