compra cobrada duplamente em 2 cartões diferentes

24/07/2026 às 15:55

No dia 17 de julho, voltando de viagem, fiz uma compra no duty free shopping - dufry lojas francas no aeroporto de são paulo, no valor de 91,80 dólares. Passei o cartão porto por aproximação para pagar a compra. A atendente da loja disse que o cartão não autorizou e me pediu para passar novamente mas agora enfiando o cartão na máquina e colocando a senha. Fiz. A atendente da loja disse que novamente não foi autorizado. Perguntei o motivo e ela não soube informar. Achei estranho, mas.. Assim, passei a compra em outro cartão. Agora o cartão Advantage do santander e a compra foi realizada e dada a nota fiscal da mesma. Para minha surpresa, no dia seguinte observei que na fatura do cartão da Porto a compra passou. Entrei em contato com o Dufry free shopping e a atendente abriu um protocolo de reclamação, número *****. Mas disse que lá só constava o pagamento feito com o cartão advantage do santander. Estou aguardando a resposta do protocolo, que já está fora do prazo, já que seria hoje e nenhuma resolução foi dada. E ninguém entrou em contato. Entrei em contato com eles pelo chat, novamente, e foi-me dito que a reclamação encontra-se com o financeiro e ainda não tem nenhuma resposta. Que tenho que aguardar. Ora, me deram um prazo, que já passou e nenhuma informação? Por um erro da atendente ou da máquina da loja, estou com 2 compras iguais feitas em 2 cartoes diferentes e ninguém resolve nada? Entrei em contato com a Porto bank pelo sac e me foi dito que eu não posso contestar a compra. A empresa Dufry é que tem que entrar em contato com eles para cancelar. Eu só posso contestar depois que o cartão fechar, pagar a compra e só depois eu posso dar entrada na contestação. Absurdo. Tenho a nota fiscal da compra paga no cartão advantage do santander, que comprova o valor pago. Isso já deveria ser suficiente para abrirem uma contestação de compra e entrarem em contato com a Porto bank e não eu ter que esperar a fatura fechar em 6 de agosto, para eu pagar duplamente a compra e só depois contestar. Escrevo para resolverem o caso em outro nível de atendimento, já que no chat da dufry, nada ainda foi resolvido com o setor financeiro.

24/07/2026 às 16:19

Prezada Sra. Monica,

Recebemos sua manifestação e informamos que o caso segue em tratativa interna junto às áreas responsáveis. Também daremos andamento aos procedimentos necessários para contato com a administradora do cartão, a fim de regularizar a situação reportada.

Esclarecemos que, quando o estorno é realizado na modalidade crédito, a visualização do lançamento depende dos processos de apuração da administradora do cartão, ocorrendo normalmente no fechamento da fatura ou no ciclo subsequente de faturamento.

Seguimos acompanhando seu protocolo e lhe manteremos informada sobre qualquer atualização.

Global Contact Center Avolta