Fui desrespeitada e preterida por vendedora na Duty Free Brasil

Barra do Piraí - RJ
15/09/2026 às 11:44
Hoje no dia 15 de setembro de 2026.
Uma situação de completo descaso e desrespeito.
Fui a galeria da Mac na Dutty FREE Brasil lojas, no aeroporto Guararapes- Recife, especificamente à procura de um determinado produto (lustreglass) e, enquanto eu verificava a tonalidade para decidir qual iria comprar, uma outra cliente, que já estava no estabelecimento testando outro produto (blush), recebeu uma atenção diferenciada da vendedora. A própria vendedora ofereceu a essa cliente, que sequer demonstrava conhecimento ou interesse pelo produto que eu havia ido procurar. Ainda assim, enquanto eu estava escolhendo a cor, a vendedora sussurrou em seu ouvido que poderia separar o produto para ela, justificando que havia apenas uma unidade disponível, justamente o produto que eu estava naquele momento avaliando para comprar. REPETINDO
A cliente sequer demonstrava conhecimento ou interesse pelo produto que eu havia ido procurar. O olhar de que ambas transmiti de desprezo e deboche; foi ainda mais constrangedor. A situação foi extremamente constrangedora e me fez sentir desrespeitada e preterida. A impressão deixada foi de que, por aquela outra cliente aparentar que compraria mais produtos, ela teria recebido prioridade em relação a mim. Mais do que um simples atendimento inadequado, considero importante questionar o que motivou essa diferença de tratamento. Pela forma como a situação ocorreu e pelo contexto, senti que houve preconceito e racismo. Não é aceitável que uma pessoa seja preterida ou tenha seu atendimento desvalorizado em razão de sua aparência, enquanto outra recebe privilégios por aparentar maior poder de compra. Espero que a loja reveja sua postura e esteja preparada para tratar todos os clientes com o mesmo respeito, cordialidade e igualdade.