Ribeirão Preto - SP

21/06/2026 às 10:27

ID: 251950171

Comprei um.livro e tinha várias folhas faltando, contatei o vendedor e ele disse que eu deveria falar direto na editora, entrei em contato, eles disseram que não eram responsáveis.
Após a resposta recebida, busquei orientação jurídica para entender como proceder diante do problema.

O exemplar adquirido apresenta grave defeito de fabricação, com ausência de mais de 50 páginas, o que caracteriza vício do produto, nos termos do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Fui orientada de que, nesses casos, o prazo de arrependimento não se aplica, pois se trata de vício constatado apenas durante a utilização do livro (vício oculto). Assim, o prazo passa a contar a partir da constatação do defeito.

Também fui orientada de que a responsabilidade é solidária entre fabricante e vendedor, não sendo correto direcionar o consumidor de volta ao ponto de venda, conforme entendimento pacífico do CDC.

Dessa forma, solicito que a editora providencie a substituição do exemplar defeituoso por outro em perfeito estado, ou me informe de forma objetiva como fará essa substituição.

Depois dessa msg disseram que me enviaram o livro, isso ja faz um mes! Um absurdo!
Eles tem meu contato e todas as informações, É so enviar o livro! Muita falta de respeito, não gostaria de ter que acionar meu advogado por uma coisa [Editado pelo Reclame Aqui] dessas