Diferença de tratamento no recebimento de histórico e declaração de conclusão de curso

Educare Educação Sem Fronteiras

cidade: Santa Branca

O que aconteceu

Eu e minha irmã fizemos o mesmo curso. Ela finalizou em Junho e apos enviar os doc que faltavam, logo recebeu após recebeu o histórico e a declaração de conclusão. Eu acabei de finalizar..em agosto e para solicitar uma declaração e historico eu preciso pagar taxa e aguardar 3o dias. Por que a diferença de tratamento?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Educare Educação Sem Fronteiras respondeu

26/08/2026 às 15:30

Olá, Bruna Santos de Paula.

Esclarecemos que a emissão da declaração de conclusão e dos demais documentos relacionados à conclusão do curso é de responsabilidade da própria instituição de ensino. O polo não possui autonomia para emitir esses documentos.

A função do polo é abrir a solicitação junto à instituição, acompanhar o andamento e manter o aluno informado sobre o processo.

Toda solicitação possui um prazo de tratamento e a respectiva taxa, conforme o serviço solicitado. Essas condições são aplicadas igualmente a todos os alunos, não havendo possibilidade de priorização.

No caso em questão, a solicitação já foi realizada e encontra-se em andamento. A aluna já foi orientada quanto ao prazo para conclusão, sendo necessário aguardar o atendimento da instituição.

Reforçamos que o polo está acompanhando a solicitação e, assim que houver atualização, a aluna será devidamente informada.

2. Consumidor respondeu

26/08/2026 às 15:37

Ja compreendi que a plataforma faz apenas a solicitação, contudo a faculdade fez distinção sim. Minha irma nao precisou pagar o histórico e declaração e eu estou sendo cobrada. Eu e ela nos matriculamos juntas então nao tem como dizer que era outra faculdade. Enfim, ja compreendi o papel de vcs. Vou cobrar também da faculdade. Obrigada
  3. Educare Educação Sem Fronteiras respondeu

26/08/2026 às 15:52

Entendemos seu posicionamento, mas reforçamos que a instituição segue os mesmos procedimentos, prazos e taxas para todos os alunos, sem distinção ou priorização.

Em relação ao processo da sua irmã, não temos acesso aos detalhes da solicitação dela para comparar os procedimentos realizados. O que podemos afirmar é que, atualmente, as regras e condições são aplicadas igualmente a todos os alunos.

O polo não possui autonomia para alterar valores ou prazos. Nossa função é realizar a solicitação, acompanhar o processo e manter o aluno informado.

Sua solicitação já está em andamento e, neste momento, é necessário aguardar o prazo informado.

No que pudermos ajudar, estaremos à disposição.