Instituição não entrega diploma após 150 dias do prazo estipulado, descaso e falta de resposta.

Educare Educação Sem Fronteiras

cidade: Taiobeiras

O que aconteceu

Volta a fazer reclamação desta instituição que NÃO cumpriu como ela mesma informou. Não recebi até hoje meu diploma, na última resposta aqui relatada foi informado que o prazo para o envio do diploma seria no prazo de 60 à 120 dias contando da última reclamação que foi em Outubro/25 contabilizando 150 dias prazo ultrapassando o prazo final que pela instituição relatado. Pois bem, esperei até hoje 08/04, enviei no dia 23/03/26 um ZAP solicitando resposta quanto o envio e a resposta foi que assim que a documentação estivesse pronta me avisaria mais minha minha documentação está toda correta quero é o Diplomaaaaa. Descaso total comigo e me sinto desrespeitada pq no prazo de 150 dias e até agora não ter resolvido muito menos providenciado. Enviei novamente outro ZAP no dia 26/03 13h46 da tarde, estavam online, viram e nem resposta deram até agora. Por fim cobrei novamente resposta e posição novamente viram mais não responde estando sempre online. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicada e sou credora de uma obrigação NÃO cumprida. O que resta é fazer a cobrança judicialmente porque por meios legais não tenho retorno. Instituição totalmente irresponsável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Educare Educação Sem Fronteiras respondeu

09/04/2026 às 15:16

Prezada Sra. Fernanda Veloso David Rafaeli,

Compreendemos sua preocupação quanto ao recebimento de seu diploma e lamentamos a percepção de falta de retorno em alguns momentos. No entanto, gostaríamos de esclarecer que não houve descaso ou omissão por parte desta instituição.

O processo de expedição e registro de diplomas segue rigorosamente a legislação educacional vigente, especialmente a Portaria n 1.095/2018 do Ministério da Educação (MEC), que estabelece o prazo inicial de até 60 dias para expedição do diploma e mais 60 dias para o respectivo registro, podendo haver prorrogação por igual período quando necessário, conforme previsto em norma regulamentar.

Dessa forma, o prazo total legal pode chegar a até 240 dias, considerando todas as etapas administrativas envolvidas, incluindo expedição e registro junto à instituição responsável.

Informamos que seu processo permanece em trâmite regular, dentro dos fluxos administrativos previstos e em conformidade com os prazos legais aplicáveis. Não foi identificada pendência documental em seu nome até o presente momento.

Assim que o diploma estiver devidamente finalizado e registrado, você será prontamente comunicada para retirada ou envio do documento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanhar a finalização de seu processo.

Equipe Acadêmica