Gerencianet recusa transações com cartão de crédito e gera constrangimentos

18/10/2021 às 08:18
Ver todas ReclamaçõesA Empresa Gerencianet que deveria ser focada no nosso negócio recentemente implementou uma política de "riscos" que vem gerando constrangimento com "recusas", "negativas" com os nossos clientes que tentam passar alguma transação no cartão crédito.
A empresa alega que se trata de "política de riscos", mas o que ela promove é o constrangimento aos nossos clientes e a nós.
Diversos clientes relatam entrar em contato com o próprio banco e a operadora do cartão e são informados não haver qualquer tipo de impedimento ou restrição para tal recusa.
Como clientes do Gerencianet estamos realmente muito incomodados e avaliamos entrar com ação judicial para solicitar reparo por "danos materiais". Gerencianet vem derrubando vendas de clientes que já estão no sistema, assim como de novos clientes.
O absurdo não para por ai! A empresa não tem lisura ou transparência no "retorno das transações" e motivos da "negativa ou recusa". Deixam a nosso cargo como cliente deles o constrangimento de explicar o inexplicável aos nossos clientes.
Tivemos mais de 06 transações consecutivas identificadas nos últimos dias, fora as que não percebemos antes o tamanho do problema que estávamos enfrentando. Em outras palavras eles vêm derrubando nossas vendas sem qualquer explicação plausível.
A evidência de que existe um "abuso" ou "erro grave" com o Gerencianet se confirma quando passamos alguns dos clientes recusados em outro banco sem qualquer tipo de impedimento ou negativa por parte do outro banco.
Todos os tickets abertos, contato com a ouvidoria não resultaram em nada. Observem a falta de cuidado com cliente com mensagens genéricas de CTRL C + CTRLV abaixo:
Olá Alexandre, como vai? Esperamos que esteja bem!
Verificamos o seu histórico de vendas no cartão que não foram efetivadas e descrevemos abaixo o motivo de não efetivação, em cada caso:
Status: transação reprovada pela operadora do cartão
Para que você possa entender melhor o fluxo de uma transação por cartão, segue abaixo o fluxo de analise:
Uma transação tem três principais fases:
1. Autorização da operadora de cartão
2. Análise do antifraude
3. Captura
Na primeira fase, os dados são repassados para a operadora de cartão que verifica basicamente limite/saldo, por exemplo, se há saldo disponível, se o cartão está liberado para compras de crédito na internet, o código de segurança e número do cartão foram digitados corretamente, a função crédito está habilitada, etc.
Se for o caso, então a transação seguirá para a análise do antifraude. Caso contrário, a Adquirente retornará um código que representa o motivo de recusa, normalmente orientando o portador do cartão a entrar em contato com a operadora de cartão que repassará os motivos da recusa ao cliente final.
Na segunda fase, repassamos para duas empresas que fazem Análise de Risco com objetivo de garantir a segurança da transação, essas empresas fazem verificação de dados, checam histórico de compras, etc. E a partir disso realiza a soma das pontuações que indicam possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ressaltamos que não temos acesso ao conjunto exato que compõe o score, não podendo apontar o que exatamente gerou aquela recusa.
A terceira fase é atrelada a Captura.
Dependendo dos dados informados e até mesmo do histórico do cliente, a aprovação ou reprovação da transação pode ocorrer em minutos ou levar até um dia útil.
Salientamos que é possível uma aprovação pela operadora e recusa pelas empresas de análise. A fase anterior (análise) é pré-requisito para passar para a próxima (captura), assim, se a operadora de cartão aprovar a transação e a transação não passar na análise antifraude, pode ocorrer que o valor seja identificado na fatura do cliente por até 7 dias.
Isso porque a operadora faz uma reserva do valor no momento da aprovação. No entanto, como o valor daquela transação nunca será capturado, não haverá desconto na fatura do cliente - caso ocorra, ele será creditado futuramente pela própria operadora.
Neste contexto, sugerimos que emita uma nova cobrança ao seu cliente para uma nova avaliação. Se necessário, o oriente à utilizar outro cartão ou disponibilize outra forma de pagamento.
Ciente dos transtornos, informamos que estamos trabalhando para melhorar nossa ferramenta de cartão de credito e aumentar a nossa taxa de aprovação. Agradecemos a compreensão!
Caso a resposta não tenha solucionado sua dúvida, por favor, nos informe. Qualquer resposta dada à esse *******á diretamente para mim. Terei o maior prazer em ajudar.
Caso a resposta tenha solucionado a sua situação, por favor, finalize o ticket. Caso surjam outras dúvidas, você pode criar outro ticket ou verificar nossa central de ajuda, que contém todas as respostas para a as principais dúvidas de nossos clientes.
Na prática não explicam nada e não se preocupam em efetivamente resolver os problemas que estão ocasionando.
Na impossibilidade de resolver a situação iniciamos nossa migração para outro banco.
Espero contribuir com outros usuários que pretendem escolher o Gerencianet ou estão passando pelo mesmo problema.
28/10/2021 às 16:46
Prezado Alexandre,
Em atendimento à manifestação, realizamos uma análise detalhada para verificar a situação relatada publicamente sobre a empresa.
Um e-mail foi enviado ao endereço eletrônico fornecido, e o atendimento foi realizado através de nossos canais oficiais de contato.
Ademais, eventualmente necessitando de novas orientações, a Gerencianet se mantém à disposição através de nossos canais oficiais de comunicação.
Acesse: