Certificado de conclusão de curso não entregue após prazo estipulado e informações conflitantes sobre o prazo de entrega.

Santo André - SP
01/07/2026 às 20:33
Concluí o curso no dia 07 de dezembro de 2025. No momento da contratação, fui informado de que o certificado seria entregue em até 120 dias. No entanto, quando entrei em contato para solicitá-lo, fui informado de que o prazo, na verdade, era de 180 dias, que se encerraria em 07 de junho de 2026.
Hoje, 01/07/2026, meu certificado de conclusão ainda não foi entregue. Ao entrar em contato novamente, fui informado de que não há controle sobre o prazo de emissão, o que considero muito preocupante.
O curso é excelente, com um bom conteúdo e boas avaliações. Porém, o principal, que é o certificado de conclusão, ainda não recebi.
Espero que a instituição me forneça um prazo concreto para a entrega do meu certificado e que essa situação seja resolvida o quanto antes.
24/07/2026 às 11:00
Olá Kaio,
Inicialmente, peço desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.
Solicitamos prioridade na emissão do seu documento e conseguimos antecipar o processo, disponibilizando a retirada a partir do dia 20/07/2026.
Ao verificar nosso sistema, constatei que você já realizou a retirada da documentação. Meus parabéns pela conclusão dessa importante etapa!
Informo também que já recebemos sua solicitação para a emissão de uma nova via com melhor nitidez. Nossa equipe já está providenciando esse documento e, assim que ele estiver disponível, faremos o envio conforme o procedimento estabelecido.
Caso precise de qualquer outra informação, permaneço à disposição para ajudá-lo.
Thiago
EJA Brasil EAD
26/07/2026 às 09:19
A partir da reclamação, problema resolvido !