Cooktop Electrolux defeituoso: Falha no atendimento técnico, danos e recusa de substituição

Campinas - SP

08/11/2025 às 14:51

ID: 231382001

Reclamação Formal: Falha no Atendimento Técnico, Danos ao Equipamento e Recusa de Substituição - Cooktop Electrolux

Dois tickets da mesma empresa, mesmo problema.. porem tratativas completamentes distintas! um dos casos resolveram! o outro, já ultrapassa o desrespeito ao consumidor.

SVO-16826856 = OK!
SVO-19449499 = UMA VERGONHA!

Prezados Senhores,

É com a mais profunda indignação e um sentimento de completo desamparo que me dirijo a Vossas Senhorias para formalizar uma grave reclamação referente ao atendimento técnico prestado pela Electrolux e à subsequente e inaceitável recusa em solucionar o problema de meu cooktop defeituoso. Coloco-me à disposição para fornecer, em caráter privado, todos os vídeos e imagens que comprovam os fatos aqui narrados.

Em [Data da Visita da Assistência, se souber], a assistência técnica autorizada da Electrolux visitou meu apartamento para atender a uma solicitação de reparo de um cooktop que apresentou defeito com menos de um ano de uso, adquirido diretamente de vossa empresa. A expectativa era de que o problema fosse solucionado de forma eficaz e profissional.

Contrariamente a essa expectativa, a intervenção técnica resultou em uma experiência profundamente insatisfatória e inaceitável. Conforme evidenciado pela documentação fotográfica e videográfica que possuo, a equipe técnica não apenas falhou em corrigir o problema original do aparelho, mas também causou danos estéticos significativos ao equipamento, que se encontra visivelmente riscado e comprometido devido ao manuseio inadequado de ferramentas. O cooktop, portanto, não foi reparado e ainda foi danificado durante o processo.

Diante deste cenário, é com extrema perplexidade e indignação que recebo a recusa da Electrolux em proceder com a substituição do equipamento. A persistência do defeito, agravada pelos danos causados durante a tentativa de reparo, tem me privado da funcionalidade essencial de cozinhar em meu próprio lar por um período prolongado. Esta situação não apenas gera um transtorno inaceitável, mas também acarreta prejuízos financeiros diretos, como a necessidade de adquirir refeições fora de casa e a perda de mantimentos perecíveis, uma vez que não consigo utilizar o aparelho para prepará-los.

A postura da Electrolux neste caso é, no mínimo, inaceitável e demonstra um flagrante desrespeito aos direitos do consumidor. Não se espera que um produto de uma marca renomada, adquirido há tão pouco tempo, apresente falhas e que, ao buscar a assistência técnica, o cliente se depare com um serviço ineficaz, que danifica o bem e, por fim, com a recusa em prover uma solução justa e imediata.

Informo que, diante da recalcitrância de vossa empresa em resolver a questão de forma satisfatória e urgente, não me restará alternativa senão buscar as vias legais cabíveis. Acionarei os órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e, se necessário, o Poder Judiciário, para pleitear não apenas a substituição do produto danificado, mas também o ressarcimento por todos os custos e transtornos materiais e morais decorrentes desta lamentável e desrespeitosa situação.

Esta experiência lamentável com um produto e serviço da Electrolux comprometeu severamente minha confiança na marca e serve como um alerta contundente sobre a importância de uma análise rigorosa da reputação e do suporte pós-venda antes de qualquer aquisição, a fim de evitar situações de desamparo e indignidade como a que atualmente enfrento.

Aguardo uma reavaliação urgente de minha solicitação e uma proposta de solução condizente com os direitos do consumidor e com a gravidade dos fatos narrados.

*****

24/11/2025 às 11:15

Olá Paulo,

Gostaríamos de enfatizar que nossos produtos são fabricados com um alto padrão de qualidade, visando a máxima durabilidade. No entanto, é importante notar que a vida útil de um produto pode variar e não podemos prever com precisão quando um produto pode sofrer alterações. Temos uma estrutura de atendimento completa para lidar e resolver quaisquer problemas que possam surgir.

Conforme nosso contato telefônico, apresentamos uma proposta de solução de acordo com os prazos previstos no CDC e em conformidade com o Certificado de Garantia que acompanha o produto e tivemos a sua aceitação!

Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois cuidaremos dela até a conclusão. Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.

Eliel

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: https://*******
Time Electrolux Cuida

24/11/2025 às 17:38

Olá Eliel,

Muito obrigado pelo atendimento até o presente momento.
Aguardo o recebimento e instalação do equipamento, dentro do prazo acordado.

Paulo

05/03/2026 às 13:47