Cadeira Albari com profundidade do assento menor que o prometido e falta de resposta da empresa

Criciúma - SC

08/12/2025 às 12:30

Bom dia.

Fiz a aquisição de uma cadeira ALBARI na cor preta e recebi dia 3/12/2025.

O que me levou a comprar foi a promessa, conforme as descrições da oferta na página de venda (*****), de que a profundidade do assento seria de 50 cm, contudo, a área livre para assento é de 45 cm, além disso, parece que o assento da cadeira aponta para baixo jogando o usuário para fora.

Esses problemas trazem enorme desconforto para trabalhar por falta de apoio na parte posterior dos joelhos e, exigir que a pessoa fique "se ajeitando" na cadeira todo tempo para não ser projetada para a frente.
Tenho 1,72 e 76 Kilos, ou seja, minhas medidas estão ok.

Após tentar resposta com 2 (dois) números de Robôs de WhatsApp e e-mails, não recebi resposta alguma nesta segunda feira dia 08/12/2025.

Ressalto que iniciei as reclamações com a empresa dentro dos 7 dias e, ainda estou dentro dos 7 dias.

E assim, com a situação relatada, se anulam limites de prazos para reclamação.

Gostaria de um contato urgente, pois, atuo num escritório jurídico, minha cadeira antiga já foi descartada e não há condições de trabalhar assim.

Pesquisei no site e, para facilitar tenho interesse na troca pela Cadeira Ergonômica Elements Vertta Special preta, contudo, solicito a gentileza para que seja praticado um valor menor para esta troca tendo em vista a situação explicada na posição de consumidor por uma publicidade que me convenceu.

Por fim, uma coisa é o "tamanho do assento" ou seja, o tamanho "da peça assento" outra coisa bem diferente é a oferta de "profundidade do assento" ou seja, a área de profundidade que a pessoa terá livre para assento.

Agradeço a atenção e fico no aguardo mais breve possível.

*****.

15/12/2025 às 16:59

Olá André, tudo bem com você?

Agradecemos pelo seu contato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação e seguir com a melhor solução para você.

Sua solicitação está em atendimento junto ao nosso setor de devoluções, por meio do Ticket #*****, e acompanhamos todo o caso com atenção. Em relação ao modelo desejado para troca, a Vertta Special, informamos que no momento não contamos com esse produto em estoque e ainda não temos uma previsão exata para o retorno dele ao nosso portfólio.

Por esse motivo, nossa equipe não consegue manter a tratativa condicionada à reposição desse modelo específico. Temos um prazo a cumprir para a conclusão da solicitação, conforme orienta o Código de Defesa do Consumidor, que estabelece até 30 dias para a solução, e prezamos para que você não fique aguardando indefinidamente.

Atualmente, seguimos aguardando o envio da foto do produto devidamente embalado, conforme recebido. Assim que recebermos esse retorno, poderemos solicitar a coleta e prosseguir com o reembolso. Caso prefira, você também pode optar pela troca por outro modelo disponível em estoque, e nossa equipe terá prazer em auxiliar na escolha.

Seguimos totalmente à disposição para dar continuidade da forma mais ágil e adequada para você, sempre com transparência e cuidado em cada etapa do processo.

Com carinho,
Equipe de Atendimento Elements

17/12/2025 às 10:30

Bom dia, infelizmente, não é a verdade o que foi escrito na resposta da empresa, pois, o produto VERTTA SPECIAL se encontra em venda no site de vocês faz alguns dias.

Anúncio extraído do site da empresa em 17/12/2025, mas, já está em venda faz dias.

Novamente, a empresa não está agindo conforme determina a Lei, primeiro, realizou a propaganda enganosa sobre a dimensão do assento na compra do primeiro produto, sequer se desculpou diretamente por isso.

Ainda, segue com a medida errada no anúncio da loja, levando as pessoas acreditar que tem 50 cm de assento, mas, o espaço livre é inferior a 47 cm, ainda, joga a pessoa para fora.

Depois, todo tempo fica no seu interesse da simples devolução e estorno da venda, não mostrando interesse em realizar a troca pelo produto que confere a medida de assento necessária a ergonomia do cliente.

Sequer verificou que este cliente realizou o cadastro reserva para informar a chegada do produto que alegam em falta.

Mais uma vez, vou aguardar o retorno desta mensagem por contato telefônico (48 *****), esperando que possamos realizar um acordo positivo antes de adotar as providências legais.

Agradeço a atenção do atendimento e fico no aguardo.