Cadeira Ergogamer Vector de 4 MIL REAIS! Causando dor nas costas e necessidade de uso de analgésico.

Niterói - RJ

02/07/2026 às 10:18

Fiz uma compra de uma cadeira caríssima da elements "Cadeira Ergogamer Elements Vector" no dia 19/04.

Uma cadeira de simplesmente 4 mil reais, pois eu trabalho de home office e fico cerca de 12 horas sentado. Então pensei, irei investir em uma boa cadeira para ajudar preservar minha saúde e evitar dores nas costas.. pois bem.

Nos primeiros dias senti um incomodo grande nas costas e pensei que poderia ser por conta da cadeira ser nova e estar ativando novas musculaturas, e pensei que em alguns dias eu me acostumaria com a cadeira.
Passa 2, 3 semanas e nada a dor continuava, tive que fazer o uso de remédios para dores musculares para aliviar. Quanto mais eu usava ela ao passar dos dias, menos tempo eu conseguia ficar sentado pois a dor ficava insuportável.
Pois bem, após ficar impossível utilizar a cadeira, peguei a cadeira antiga de pasmem, 600 reais, e voltei a utiliza-la e logo no primeiro uso acabou as dores, estou a 2 semana usando uma cadeira de 600 reais que não me causa dor e a de 4 mil reais virou cabideira de roupa aqui no quarto, pois ela LITERALMENTE fazia mal a minha saúde. Paguei 4 mil reais para prejudicar minha saúde. Foi literalmente isso e não estou exagerando em nada!

Entrei em contato por email com a empresa, eles pediram minha nota fiscal, mandei a nota.. e após isso me responderam com um email dizendo que se preocupavam com os clientes e que iriam me ajudar a resolver o problema e então me enviaram 2 sugestões de cadeiras por email.. eu achando que seria para uma troca. Depois veio a surpresa que na verdade as sugestões de cadeiras era para uma nova aquisição.

Resumindo:
Investi 4 mil em apenas uma cadeira com o intuito de preservar minha saúde.
A cadeira PIOROU minha saúde e me fez ter dores que nunca tive nas costas e cheguei a tomar remédio para aliviar.
Voltei a utilizar minha cadeira antiga de 600 reais que eliminou as dores que a nova "Cadeira Ergogamer Elements Vector" tinha causado, comprovando que o problema É A CADEIRA!
A empresa simplesmente ignorou o meu problema e a solução fornecida foi de COMPRAR uma nova cadeira da mesma marca.

Eu gostaria de uma resolução justa desse problema porque não faz sentido algum uma cadeira de 4 mil reais com essa qualidade. Uma cadeira que diz ser homologada e aprovada para uso ergonômico CAUSAR dores que nunca tive!

02/07/2026 às 17:44

Olá, Victor, como vai?
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer detalhadamente o tratamento dado ao seu caso.

Conforme registro em nossos canais de atendimento, a compra da Cadeira Ergogamer Elements Vector foi realizada em 19/04/2026. O prazo legal para exercício do direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial é de 7 (sete) dias corridos a partir do recebimento do produto, nos termos do Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. A solicitação de troca foi registrada após o encerramento desse prazo.

Ainda assim, sensíveis à sua insatisfação com a adaptação ao produto, oferecemos, por cortesia e sem obrigação legal ou contratual, um cupom de 15% de desconto para aquisição de uma nova cadeira em nosso site, acompanhado da indicação personalizada de 2 (dois) modelos que melhor se adequariam ao seu biotipo. Além de estar disponível no próprio site oficial o Guia de Compras, ferramenta que indica o modelo ideal com base na altura e no peso do usuário, justamente para auxiliar na escolha mais adequada ao perfil ergonômico de cada cliente.

A questão relatada refere-se a uma percepção individual de adaptação e conforto, e não a um defeito de fabricação do produto. A Elements prestou atendimento integral à demanda, respondendo a todos os contatos, solicitando a nota fiscal para análise do caso, oferecendo alternativa comercial viável e orientação técnica personalizada.
Diante dos fatos expostos, expiração do prazo legal de arrependimento (Art. 49, CDC), ausência de defeito de fabricação, atendimento completo em todos os contatos e oferta de solução comercial por cortesia, não houve violação de qualquer direito do consumidor.

Seguiremos sempre à disposição para dialogar e esclarecer eventuais dúvidas ou novas demandas, através dos nossos canais de atendimento:
0800 067 0017
(48) 99942-9288
[email protected]

Equipe Elements

03/07/2026 às 08:48

Na verdade, o produto veio sim com um problema de fabricação. Eu só não o mencionei pois esse problema é pequeno comparado ao desconforto generalizado que essa cadeira de 4 MIL REAIS causa!!

O apoio da lombar não fica preso no nível que eu defino. Eu subo ele, e quando sento na cadeira ele fica cedendo e acaba descendo. É um plástico muito frágil, não sei se os parafusos estão mal apertados, eu não consigo aperta-los por ser por dentro da cadeira!

Mas já que você citou, tem esse problema sim no apoio de lombar.

A cadeira de 4 MIL REAIS é desconfortável ao extremo, esse é o ponto principal, mas se você também queria um problema de fabricação, ela também veio. O apoio de lombar fica cedendo e descendo quando eu sento na cadeira!

03/07/2026 às 11:04

Certo, Victor, agradecemos pelo esclarecimento.

Com relação a essa nova informação sobre o ajuste do apoio lombar, orientamos que você acione o procedimento de Garantia para que nossa equipe técnica possa avaliar o componente. Para dar andamento, é necessário o envio dos seguintes documentos: nota fiscal de compra, número de série do produto e registro fotográfico ou em vídeo demonstrando o comportamento relatado no apoio lombar. O envio pode ser feito diretamente para [email protected] ou pelo 0800 067 0017. Após o recebimento, a análise técnica será conduzida conforme os prazos e critérios da nossa Política de Garantia.

Quanto à questão de conforto e adaptação ao produto, reiteramos o posicionamento já apresentado: a percepção de conforto é individual e não configura defeito de fabricação. O prazo legal de 7 dias para exercício do direito de arrependimento (Art. 49, CDC) já se encontrava expirado no momento da solicitação de troca. Ainda assim, a Elements ofereceu, por cortesia, cupom de 15% de desconto para nova aquisição, indicação personalizada de 2 modelos adequados ao seu biotipo e orientação sobre o Guia de Compras disponível no site.

Permanecemos à disposição para dar andamento à análise técnica do apoio lombar tão logo recebamos a documentação indicada.
0800 067 0017
(48) 99942-9288