Recusa de troca de cadeira ergonômica que causa dores lombares

Porto Alegre - RS

16/07/2026 às 15:42

Fiz uma compra através do aplicativo da empresa ELEMENTS. Comprei 2 cadeiras ergonômicas do modelo ALBARI. Minha esposa adaptou-se à ergonomia de uma delas. Eu utilizei o produto por 3 dias e, cada vez que uso, tenho fortes dores na lombar. Achei que pudesse ser um problema de regulagem, mas tentei vários ajustes e nenhum deles me trouxe conforto. Ainda que tenha gostado da estética da cadeira, não há como seguir utilizando-a por conta do risco de provocar uma séria lesão na lombar. Entrei em contato com a loja para tentar a troca por algum modelo que pudesse evitar as dores e ao qual eu pudesse me adaptar. A empresa alega que não há direito de troca por conta de sua política de arrependimento, que prevê 7 dias para manifestação do cliente. De fato, a mercadoria foi recebida há 9 dias atrás. Por conta de uma obra em casa, só consegui montar a cadeira há 4 dias, quando comecei a utilizar a cadeira e passei a sofrer das dores relatadas. Na verdade, não contactei a empresa antes porque a imensa maioria dos fornecedores dá um prazo de 7 dias para arrependimento e devolução do produto, mas dá 30 dias para que o cliente avalie e possa trocar por outro produto da mesma empresa caso julgue que a sua escolha não foi a melhor possível face ao leque de produtos oferecidos. Em se tratando de risco à saúde, ingenuamente acreditei que a empresa entendesse o problema e me auxiliasse na escolha de um novo produto para a troca. Não foi o que ocorreu, ao invés disso, ofereceram-me um desconto de 15% na compra de outro produto, o que soou um desaforo já que não há garantias de que outro produto que viesse a adquirir não apresentaria o mesmo problema. Busco, simplesmente, trocar este produto o qual não posso continuar usando, por outro, da mesma empresa, que me atenda e não traga prejuízos à saúde e, evidentemente, me disponho a pagar a diferença de preço. Para quem busca fidelizar clientes, a empresa deveria preocupar-se um pouco mais com a saúde e o conforto dos seus clientes, até para fidelizá-los. Esta é a terceira cadeira que compro da ELEMENTS e, ao que tudo indica, a última.