Unidade do Elia Spa Itaim fechou sem aviso e estou sem atendimento ou reembolso desde janeiro

18/06/2026 às 00:51

Em dezembro de 2025, adquiri um gift card no valor de R$ 469,00 para um serviço de Day Spa Relax na unidade Elia Spa Itaim, em São Paulo. O presente foi emitido em nome da presenteada, que deveria entrar em contato posteriormente para realizar o agendamento.

Para nossa surpresa, a unidade encerrou suas atividades entre dezembro de 2025 e janeiro de 2026 sem qualquer comunicação aos clientes. Desde então, tentamos contato para entender como o serviço seria prestado ou como seria realizado o reembolso, mas não obtivemos qualquer solução.

Em 03/02 e novamente em 09/02, o perfil oficial do Elia Spa informou que encaminharia meu caso ao responsável e que solicitaria contato novamente. Entretanto, até hoje, meses depois, não recebi nenhum retorno por parte da empresa.

Possuo comprovante de pagamento, conversas da contratação do gift card e os registros das tentativas de contato e promessas de retorno não cumpridas.

É inadmissível que uma empresa comercialize serviços antecipadamente, encerre uma unidade sem qualquer aviso e simplesmente deixe os consumidores sem atendimento e sem qualquer posicionamento.

Solicito, em caráter definitivo, que a empresa providencie:

1. O reembolso integral de R$ 469,00; ou
2. A transferência do serviço para outra unidade da rede, sem qualquer custo adicional e mantendo exatamente as condições originalmente contratadas.

Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.