Dificuldade em negociar dívida e cobrança indevida por empresa não contratada

Frei Inocêncio - MG

11/06/2026 às 14:53

Estou com uns boletos atrasados,pedi a empresa em questão pra fazer um relatório e negociar a dívida com eles,comunicando que não esta nada fácil pra ninguém,comprei com o grupo Elian,agora recebi uma mensagem de uma empresa chamada global,não comprei nada dessa global,nem a empresa Elian enviou o relatório a qual eu fiz o pedido pra negociação da dívida,meu dinheiro não é capim,ralo demais,mas procurei ter diálogo com a empresa em questão,não fui correspondida.

11/06/2026 às 15:39

Olá Cristina,

Lamentamos sinceramente a situação relatada e compreendemos os transtornos e preocupações que esse momento pode estar causando. Sabemos que dificuldades financeiras podem ocorrer e reconhecemos a importância de um atendimento claro, respeitoso e voltado à busca da melhor solução para todas as partes envolvidas.

Gostaríamos de esclarecer que a Global atua como empresa especializada e contratada pela Elian para realizar a gestão e a cobrança de clientes com pendências financeiras. Dessa forma, o contato realizado pela Global tem como objetivo apresentar alternativas para regularização dos débitos em aberto, sempre buscando viabilizar condições de negociação adequadas à realidade do consumidor.

Informamos ainda que a Sra. pode negociar diretamente com a Global, responsável pela administração da sua pendência financeira junto à Elian. Nossa orientação é que entre em contato pelos canais disponibilizados pela empresa para verificar as opções disponíveis, esclarecer eventuais dúvidas e avaliar as melhores condições para a regularização do débito.

Reforçamos nosso respeito à sua manifestação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Grupo Elian

11/06/2026 às 16:05

A empresa não abre diálogo pra negociação que tenho procurado já alguns meses,no caso a global a nota fiscal não chegou aqui no CNPJ da global,se não tivesse procurando negociação junto ao grupo Elian ,seria uma coisa,mas procurei várias vzs sem resposta,agora a negociação é com aonde fiz a compra com o grupo Elian,a nota aqui está no CNPJ do grupo,isso que vcs responderam não e procurar solução pra resolver a questão.

11/06/2026 às 16:12

Sra. Cristina,

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos seu retorno. Entendemos sua insatisfação quanto às tentativas de contato e negociação realizadas anteriormente.

Para que sua situação seja analisada de forma mais detalhada, informamos que nossa equipe financeira entrará em contato diretamente com a Sra. para prestar os esclarecimentos necessários, verificar as informações mencionadas e buscar o melhor direcionamento para o seu caso.

Permanecemos à disposição.

Grupo Elian

14/06/2026 às 15:55

Boa tarde
Estou aguardando o contato da empresa que foi mencionada na mensagem até o dia de ontem dia 13/06/2026 nada.