Compra indevida em sites online com dados e cartão Elo, Elo se recusa a ajudar

28/05/2026 às 09:10

Foi feita compra indevida em sites online usando meus dados e um cartao ELo final *****. Ja possuo BO registrado e ate momento estou sendo notificado de compras feitas seguidamente com cartão elo. A Elo diz que nao pode ajudar nem fazer nada e que devo ver com banco que gerou cartao mas nao ha como eu saber ja que a pessoa que esta fraudando lde ter usadp qualquer banco. Nao houve qualquer ajuda ou suporte p ajudar a cancelar cartao

03/06/2026 às 10:18

Olá, Leandro!

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Pietro e estou acompanhando pessoalmente o seu atendimento, referente ao caso ID: *****. Quero reforçar que o seu contato é muito importante para nós e que seguimos comprometidos em tratar sua solicitação com total transparência e atenção.

Leandro no seu texto inicial você nos informou que foi feita uma compra indevida usando os seus dados.

Logo que tive o acesso a sua reclamação entrei em contato com você para explicar, que a Elo na qualidade da bandeira não possui relação jurídica com os portadores de cartões, ou mesmo tem acesso aos seus dados cadastrais, pois, nos termos da legislação vigente, se tratam de informações confidenciais que cabem somente a instituição financeira ou instituição de pagamento.

Desse modo não conseguiríamos ajudar você com essa questão, entrei em contato para explicar a situação, você nos informou que entendeu deste modo iremos finalizar sua manifestação no Reclame Aqui.

Agradecemos pela sua paciência e confiança durante todo o atendimento.

E, caso considere que sua solicitação foi esclarecida de forma satisfatória, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Atenciosamente, Pietro
Equipe Reclame Aqui | Elo