NÃO CONFIEM NOS BENEFÍCIOS DA ELO. Quase sempre tem uma "pegadinha". Absurdo e Abuso: Elo nega reagendamento de assistência pet, retém benefício e exige que o cliente "adivinhe" clínicas conveniadas!

Goiânia - GO

27/05/2026 às 14:27

É com profunda indignação, perplexidade e total sentimento de impotência que venho a público manifestar minha repulsa à postura adotada pela central de atendimento da bandeira ELO no gerenciamento do meu benefício de Assistência Pet.

Recentemente, entrei em contato para agendar uma consulta para o meu pet. Durante a ligação, o atendente me questionou se eu possuía alguma restrição em relação a clínicas da rede. Como a lista de prestadores é sabidamente vasta, e o consumidor não tem a obrigação (e nem a capacidade) de memorizar o CNPJ e a razão social de todas as clínicas da região, não me recordei, de imediato, de um estabelecimento específico onde já tive problemas sérios no passado.

Para minha surpresa, o agendamento foi feito justamente na clínica que eu tinha restrição. Ao notar o erro, liguei imediatamente de volta para solicitar a troca do local. A resposta da Elo? Uma negativa peremptória e abusiva. Informaram-me que não haveria troca e que, se eu não comparecesse, eu perderia uma unidade do meu benefício, sob a justificativa de que "não tem como remarcar".

Essa "regra" punitiva e leonina nunca me foi informada no primeiro contato. A empresa adota uma lógica invertida e kafkiana: exige que o cliente decore todas as clínicas indesejadas de cabeça para alertar a central previamente, sob pena de perder o direito ao serviço.

Em um segundo chamado, tentei argumentar de forma civilizada, solicitando apenas o óbvio: o acesso à lista completa de clínicas conveniadas no meu bairro/cidade para que eu pudesse escolher de forma consciente. A resposta beirou o ridículo: a atendente afirmou que a Elo "não detém essa lista".

Isso é um verdadeiro absurdo! Como uma empresa vende, oferece ou disponibiliza um benefício de assistência sem saber quem são os seus próprios conveniados? O agendamento virou um jogo de azar, uma espécie de "sorteio" às cegas, onde o consumidor é obrigado a aceitar o que a central impõe, sem qualquer transparência. Diante do desgaste e do absoluto descaso já que a resposta final foi um seco "funciona assim e acabou" , fui obrigado a cancelar o pedido. É desgastante: quase sempre que se precisa da Elo, o atendimento é sinônimo de dor de cabeça.

O que diz o Direito do Consumidor (CDC):
A conduta da Elo viola frontalmente o Artigo 6, inciso III, do CDC, que estabelece como direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços. O consumidor tem o direito de escolha! O agendamento de serviços de saúde (mesmo veterinária) não pode ser feito por "sorteio oculto". Além disso, a retenção do benefício por um serviço não prestado configura enriquecimento sem causa e prática abusiva (Art. 39 do CDC). O Superior Tribunal de Justiça (STJ) é pacífico ao reprimir cláusulas surpresa que impõem desvantagem exagerada ao consumidor.

Exijo, imediatamente:

A devolução integral do meu benefício (a unidade de assistência pet que tentaram me confiscar de forma arbitrária);

O direito de escolher a clínica dentre as opções conveniadas, em estrito respeito ao direito de escolha do consumidor;

Que a Elo passe a apresentar uma lista clara de opções no primeiro atendimento, em vez de empurrar um estabelecimento goela abaixo, gerando surpresas desagradáveis e prejuízos ao cliente.

Aguardo uma solução célere e postura digna de uma empresa que se diz líder de mercado. Menos arrogância ("funciona assim e acabou") e mais respeito à lei e ao cliente.

29/05/2026 às 17:38

Olá, Robson!

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Pietro e estou acompanhando pessoalmente o seu atendimento, referente ao caso ID: *****. Quero reforçar que o seu contato é muito importante para nós e que seguimos comprometidos em tratar sua solicitação com total transparência e atenção.

Robson, em seu relato inicial você nos informou que fez o acionamento de um de nossos benefícios sendo ele o benefício de assistência Pet, pois precisava levar o seu Pet em uma consulta.

Entrou em contato com meu time parceiro para o agendamento, perguntaram para você se não teria uma clínica com restrição, mas você informou que lembraria de cabeça, ao ser encaminhado o SMS de confirmação, você visualizou que a clinica marcada, seria uma aonde você teria sofrido uma experiencia negativa.

Assim que tive acesso a sua reclamação entrei em contato para solicitar alguns dados e também recolher, mas algumas informações para que eu encaminhasse seu caso para uma analise com meu time parceiro.

Quando me retornou da análise, conseguimos com que fosse aprovado o processe de reembolso, aonde você poderá levar seu pet em uma consulta e após essa consulta nos encaminhar uns dados para a análise, para ser feito o reembolso, realizei contato com você para informar, ciente da informação irá levar o seu Pet para a consulta.

Agradecemos pela sua paciência e confiança durante todo o atendimento.

E, caso considere que sua solicitação foi esclarecida de forma satisfatória, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Atenciosamente, Pietro
Equipe Reclame Aqui | Elo