Não cumprimento da promoção de pontuação Livelo no cartão Elo Nanquim

26/06/2025 às 14:42
ID: 220620107
Prezados,
Venho, por meio deste, expressar minha profunda insatisfação em face do Bradesco, Elo e Livelo, em razão do não cumprimento da promoção vigente no momento da contratação do cartão de crédito Elo Nanquim, realizada em maio de 2025 por meio do aplicativo do Bradesco.
No ato da contratação, foi disponibilizado um limite de R$ 20.000,00, e dentre as opções oferecidas com esse valor, optei pelo cartão Elo Nanquim, justamente pelos benefícios superiores relacionados à pontuação Livelo. A oferta, amplamente divulgada no site da Elo, indicava que:
A pontuação base seria de 1,8 ponto por dólar gasto em transações nacionais;
Durante os primeiros 6 meses (6 faturas), haveria uma pontuação em dobro, totalizando 3,6 pontos por dólar gasto, desde que o valor mínimo de R$ 5.000,00 por fatura fosse atingido e integralmente pago.
Ciente dessas condições, realizei um gasto total de R$ 20.000,00 já no primeiro mês, valor este que foi integralmente pago até o vencimento, no dia 20/06/2025. A conversão total em dólares foi de aproximadamente US$ 3.637,82, o que, conforme as regras promocionais (3,6 pontos por dólar), deveria ter me proporcionado, no mínimo, 13.096 pontos Livelo.
No entanto, para minha surpresa, foram creditados apenas 6.029 pontos.
Busquei esclarecimentos junto ao Bradesco, que me redirecionou à Livelo. Por sua vez, a Livelo alegou que a pontuação teria sido corretamente calculada o que contraria de forma explícita as condições promocionais vigentes, conforme regulamento oficial disponível no site da Elo (https://campanhas.elo.com.br/promocoes/informativa/pontos-em-dobro-nanquim-prime/regulamento).
A promoção é clara ao informar que:
O Cliente Elegível que atingir as condições estabelecidas para cada mês neste Regulamento receberá o dobro de Pontos Livelo acumulados pelo gasto com Transações Válidas nas primeiras 6 faturas.
Como então justificar que recebi menos da metade dos pontos devidos, mesmo cumprindo integralmente os requisitos da campanha?
Reitero que a pontuação promocional foi o fator determinante para minha adesão ao cartão. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], tendo sido induzido a contratar um serviço que, até o momento, não está sendo entregue conforme anunciado. Já ultrapassei novamente o limite neste segundo mês, e temo que a situação se repita.
Diante disso, exijo a imediata correção da pontuação referente à primeira fatura e a garantia expressa de que as próximas serão pontuadas conforme as regras promocionais divulgadas. Caso não haja resolução, estarei tomando as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Aguardo retorno urgente com a devida solução.
04/07/2025 às 10:03
Olá, Felipe, tudo bem?
Sou a Talita, da equipe do Reclame Aqui da Elo, responsável pelo suporte e acompanhamento da sua manifestação registrada sob o ID 220620107.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Assim que recebemos sua manifestação, buscamos todas as informações junto ao Bradesco para garantir um retorno preciso e alinhado às condições da promoção vigente no momento da contratação do cartão Elo Nanquim.
De acordo com o posicionamento da instituição, a pontuação promocional está sendo processada conforme os prazos estabelecidos em regulamento. O benefício prevê o crédito dos pontos promocionais em até 90 dias úteis após o pagamento da fatura.
No seu caso, como o pagamento foi realizado em junho, a apuração será concluída no mês de agosto. Após essa apuração, serão creditados os 6.******* pontos adicionais referentes à pontuação em dobro da campanha.
Reforçamos abaixo a cláusula do regulamento que trata do prazo para o processamento do benefício:
O período de processamento do Benefício será de até 90 (noventa) dias úteis após o pagamento da fatura. O crédito do Benefício na conta Livelo só ocorrerá caso a fatura do Cliente Elegível tenha sido paga integralmente no fechamento da fatura, excluindo antecipações e/ou parcelamento.
Estamos à disposição sempre que precisar.
Conte conosco sempre que necessário.
WhatsApp:*******
Facebook: https://*******