Cliente solicita reembolso após atraso e informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre substituição de fechadura digital Elsys com defeito.

Brasília - DF
21/08/2026 às 10:41
Comprei uma fechadura digital Elsys, modelo ESF-DE4000B, em dezembro. No fim de julho, com apenas alguns meses de uso, o produto apresentou defeito e precisei acionar a garantia.
Entrei em contato com a Elsys no dia 3 de agosto. Fui informado de que uma nova fechadura ESF-DE4000B seria enviada no dia seguinte, para substituir o produto defeituoso.
Hoje é 21 de agosto. Passaram-se 18 dias desde o primeiro contato e a fechadura sequer foi enviada.
Durante esse período, entrei em contato com a empresa diversas vezes, por telefone e WhatsApp, tentando descobrir o que estava acontecendo. O mais grave não foi nem a demora. Em determinado momento, fui informado de que a nova fechadura já havia sido enviada e que faltava apenas me encaminharem o código de rastreamento.
Esperei pelo código. Ele nunca chegou.
Agora descobri o motivo: a fechadura não havia sido enviada. No atendimento de hoje, a própria Elsys confirmou que o produto ainda estava em processo de faturamento.
Ou seja, além de não cumprir o prazo que me foi informado inicialmente, a empresa me passou uma informação que não correspondia à realidade, levando-me a acreditar que a fechadura já estava a caminho.
Isso, para mim, é muito mais grave do que um simples atraso. A demora causa transtorno; a mentira destrói a confiança do cliente na empresa.
Há ainda outro ponto que aumenta minha insatisfação com a marca: esta não é a primeira fechadura Elsys ESF-DE4000B que tenho e que apresenta problema. Tive outra exatamente do mesmo modelo, que quebrou depois de cerca de três anos de uso. Mesmo assim, voltei a confiar na marca e comprei outra. Desta vez, o produto apresentou defeito com poucos meses de uso.
Depois de toda essa situação, pedi o reembolso do valor para poder comprar uma fechadura de outra marca. Nem isso a empresa consegue resolver imediatamente: abriu o protocolo ***** e informou que preciso aguardar mais 2 a 4 dias úteis apenas por um retorno do setor comercial.
É uma sucessão de prazos, burocracia e informações desencontradas para resolver um problema de um produto que apresentou defeito dentro da garantia.
Depois de 18 dias esperando uma substituição que deveria ter sido enviada no dia seguinte, não tenho mais interesse no produto. Quero apenas o reembolso integral do valor pago, sem novos adiamentos ou promessas.
A experiência com o pós-venda da Elsys foi extremamente decepcionante. Já havia dado uma segunda chance à ESF-DE4000B depois que minha primeira fechadura do mesmo modelo quebrou. Agora, além de enfrentar um novo defeito, precisei lidar com um atendimento que não cumpriu o que prometeu e me informou que a substituição havia sido enviada quando isso não havia acontecido.
Perdi definitivamente a confiança na marca Elsys.