[Entregador] Dúvidas sobre o meu cadastro
Ficamos muito felizes com o seu interesse em se juntar ao time de entregadores parceiros do 99Food! Para garantir que o seu processo de registro seja aprovado o quanto antes, confira as orientações abaixo:
1.Cadastro Inicial e Escolha da Categoria (Nova Etapa)
Antes de enviar a documentação, você precisa definir o local onde atuará e como pretende realizar suas entregas:
Selecione sua região e perfil: Escolha a sua cidade e marque a opção "Eu sou entregador" (Quero ganhar dinheiro fazendo entregas de comida, compras ou objetos).
Escolha a forma de entrega: Selecione o veículo que você utilizará para fazer os corre: Moto, Bicicleta ou Carro, e toque em Enviar.
2.Requisitos para o Envio de Documentos
Para evitar que o seu cadastro seja rejeitado pelo sistema, certifique-se de cumprir estas diretrizes:
Apenas documentos originais: Tire foto diretamente do documento físico original (o sistema recusa cópias ou fotos de outras telas).
Nitidez e iluminação: As imagens devem estar bem claras, sem cortes nas bordas e sem reflexos que escondam as informações.
Sua foto de perfil (Selfie): Fique em um local bem iluminado e evite o uso de acessórios como óculos escuros, bonés, capuz ou máscaras.
⚠️ Atenção: Assim que você envia os documentos para análise, não é possível fazer nenhuma alteração ou correção até que o nosso time termine a validação.
3.Como acompanhar o Status do Cadastro**
Você pode checar o andamento da análise diretamente pelo seu aplicativo. Os principais cenários são:
Pronto para ser ativado: Significa que todos os seus documentos foram aprovados com sucesso!
Cadastro rejeitado: Se algo der errado, você receberá uma notificação no app detalhando o motivo para enviar novamente. Os erros mais comuns são: documentos ilegíveis ou borrados, imagens com indícios de edição ou falha na verificação de identidade.
3.O que fazer após a aprovação do cadastro?
Se o serviço de entregas da 99Food ainda NÃO chegou na sua cidade:
A 99Food já está presente em mais de 100 cidades pelo Brasil e continua em expansão! Se o serviço ainda não chegou à sua região, fique tranquilo: com os seus documentos aprovados, o seu perfil ficará guardado com total segurança na nossa base de dados. Basta acompanhar o seu app e os nossos canais oficiais para saber assim que iniciarmos as operações de delivery por aí.
Se a 99Food já está ativa na sua cidade:
Basta ligar o modo de entregas de comida seguindo este caminho no app:
1.Na tela inicial do aplicativo de entregas, toque no Ícone de Preferências (no canto inferior esquerdo).
2.Selecione a opção Configurar solicitações.
3.Ative a chave correspondente a Entrega Food.

Bom