Dívidas, Negociações e Órgão de Proteção (Serasa/SPC)
Paguei minha dívida. Em quanto tempo meu nome sai dos órgãos de proteção ao crédito?
Após a confirmação do pagamento ou o cancelamento de um débito indevido por nossa instituição, o prazo para que a atualização seja processada e reflita nos sistemas de proteção ao crédito (Serasa/SPC) é de 7 dias úteis.
Dica! Sugerimos realizar uma nova consulta ao seu CPF somente após esse período para confirmar a regularização.
Por que aparece uma dívida no Serasa se meu nome não está negativado?
É muito comum haver confusão entre "Dívida Negativada" e "Acordos Disponíveis".
Acordos/Limpa Nome: são ofertas de negociação que enviamos para facilitar a regularização de débitos internos. Ter uma oferta lá não significa que seu nome está negativado, mas sim que existe uma oportunidade de desconto para você resolver a pendência de forma amigável.
Dívidas com mais de 5 anos: conforme a legislação, débitos antigos não podem gerar negativação no CPF (o nome "limpa" automaticamente após 5 anos). No entanto, eles podem continuar aparecendo como opções de acordo para negociação interna, sem impacto no seu score de crédito externo.
Meu nome está negativado?
Se você consultou o Serasa/SPC e encontrou apenas ofertas de negociação (Acordos Disponíveis), mas não há registros de restrição ativa por nossa instituição.
Fique tranquilo(a)! Seu CPF não possui negativação ativa conosco. Os valores exibidos referem-se apenas a débitos para negociação interna, sem restrições para obtenção de crédito ou impacto no seu nome junto ao mercado.
Como posso negociar minhas dívidas e limpar meu nome?
Se você possui mensalidades em aberto ou acordos que foram quebrados, você pode simular uma nova negociação de forma rápida:
Portal do Aluno (PDA): acesse o menu Financeiro > Negociação. Confirme seus dados e escolha o melhor método de pagamento.
Centrais de Negociação: ligue para 3003-9344 (Capitais) ou 0800 773 4444 (Demais regiões).
Horário: Seg. a Sex. das 08h às 20h e Sábados das 08h às 18h.
Fiz um acordo e não consegui pagar. O que acontece?
O pagamento da entrada do acordo confirma que você está ciente e concorda com os termos. Se as parcelas seguintes não forem pagas, o acordo é cancelado ("quebrado").
Nesse caso, os descontos obtidos na negociação podem ser perdidos e o valor total volta a ficar em aberto para uma nova renegociação conforme as campanhas vigentes.
Por que minha oferta de negociação mudou ou sumiu?
As condições de negociação (descontos e parcelamento) são calculadas pelo sistema com base no tempo de atraso e histórico financeiro. As propostas enviadas de forma privada por nossos analistas geralmente têm validade de 24 horas. Após esse prazo, é necessário solicitar um novo cálculo.
Deseja saber mais? Acesse:

Ruim