Para quem devo direcionar minha solicitação ?  Síndico ou Administradora
Voltar

Para quem devo direcionar minha solicitação ? Síndico ou Administradora

Atualizado em: 14/01/2025

Para a Administradora (BBZ):

As solicitações relacionadas à esfera administrativa e financeira devem ser direcionadas à administradora. Isso inclui:

- Emissão de boletos e segunda via de documentos.
- Prestação de contas e movimentações financeiras.
- Atualização cadastral de moradores.

Para o Síndico:
O síndico é o responsável legal pelo condomínio e deve ser acionado para tratar de questões relacionadas a:

- Operações e manutenção*: problemas estruturais, manutenções ou reparos necessários.
- Recursos de multas e notificações*: contestação ou esclarecimentos sobre sanções aplicadas.
- Questões internas do condomínio*: decisões sobre melhorias, contratações ou assuntos específicos discutidos em assembleia.

Sempre que surgir uma dúvida sobre a quem recorrer, recomendamos verificar a convenção do condomínio ou entrar em contato com a administradora para receber orientação.

Últimos posts de BBZ Administradora

Para quem solicito recurso de multa e notificação?

A BBZ é responsável por aplicar ou cancelar notificações e multas? Não. A BBZ não possui autonomia para aplicar, cancelar ou retirar notificações e multas. Essas ações são realizadas exclusivamente pelo síndico, conforme estipulado pela convenção do condomínio e pelo regulamento interno. 2. Quem define as regras para aplicação de multas e notificações? As regras para aplicação de multas e notificações são estabelecidas pela convenção do condomínio e pelo regulamento interno, aprovados em assembleia pelos próprios moradores. 3. Como posso contestar uma multa ou notificação? Toda solicitação de contestação deve seguir o rito estabelecido pela convenção do condomínio. Geralmente, isso inclui: Apresentar a contestação formal ao síndico ou ao conselho do condomínio. Participar de assembleias para tratar do assunto, caso necessário. 4. Por que a BBZ não resolve diretamente as questões relacionadas a multas e notificações? A BBZ atua como prestadora de serviços administrativos e financeiros para o condomínio. Nosso papel é executar as demandas do síndico e do conselho, dentro das regras definidas pelo condomínio. Não temos autonomia para interferir em decisões ou regras estabelecidas pela convenção.

14/01/2025