O produto não funcionou para mim. Posso devolver?
Entendemos que a experiência com um produto pode variar de pessoa para pessoa. No entanto, é importante diferenciar situações de insatisfação pessoal de casos que envolvem defeito.
Quando se trata de cosméticos, dermocosméticos, itens de uso íntimo ou produtos de higiene pessoal, a simples insatisfação com o resultado (“não gostei” ou “não funcionou como esperado”) não caracteriza defeito ou descumprimento de oferta. Por questões sanitárias e de segurança, produtos abertos e utilizados não podem retornar ao estoque, conforme as normas aplicáveis ao comércio desse tipo de item.
Já no caso de produtos elétricos ou eletrônicos, se houver suspeita de defeito de funcionamento, o cliente deve entrar em contato conosco pelos canais oficiais da plataforma, relatando o ocorrido e, quando possível, enviando fotos ou vídeos que auxiliem na análise. Nesses casos, o item poderá passar por avaliação técnica para verificação de eventual vício de fabricação, conforme as diretrizes da garantia e da legislação vigente.
Se o produto estiver dentro do prazo de devolução por arrependimento previsto pela plataforma e não apresentar sinais de uso inadequado, o processo poderá ser solicitado diretamente na conta do cliente, seguindo as orientações do pedido.
Nosso compromisso é sempre analisar cada caso com atenção, transparência e dentro das normas aplicáveis, buscando a solução mais adequada para o cliente.

Regular