A Bitso não promete lucros. Ponto. Simples assim! E se alguém disser o contrário para você, saiba que essa pessoa está mentindo — ou pior, tentando dar um golpe!
Não prometemos lucros por um motivo bastante lógico: criptomoedas são ativos voláteis. Isso quer dizer que uma série de fatores alteram constantemente seus preços para mais ou para menos, e isso sem nenhum tipo de aviso. Ou seja, esse é um mercado de risco.
Para ilustrar: pode acontecer de uma cripto começar o dia cotada a um valor X, duas horas depois sofrer uma queda brusca e passar a valer Y. Isso, sempre sem controle de nenhum banco, governo ou empresa. Seria um tanto imprudente da nossa parte afirmar que, ao comprar essa moeda digital, você teria garantia de lucratividade, certo?
Você deve estar pensando que o contrário também pode acontecer, que é começar com uma cotação baixa e subir consideravelmente logo em seguida. Sim! Essa linha de pensamento não está errada.
É óbvio que existem ativos digitais que valorizam muito do dia para noite. Isso é um fato. Porém, não há absolutamente nada que garanta esse crescimento. Assim, se não temos uma base sólida que sustente esse potencial de valorização — veja bem: potencial —, como vender essa expectativa para as pessoas?
Mas, se a Bitso não promete lucros, o que fazemos aqui? Siga a leitura deste artigo e descubra!
A Bitso não promete lucro: então, o que ela faz?
A Bitso não promete lucro, isso já deve ter ficado um pouco claro com a explicação anterior, certo? Indo um pouco mais adiante disso, é essencial que você saiba também que nós também não damos conselhos financeiros. “Mas como assim?”
No nosso blog e redes sociais, você tem acesso a uma série de conteúdos sobre educação financeira, meios de lidar melhor com o seu dinheiro, tipos de investimento e, claro, tudo o que tem a ver com o universo das criptomoedas.
Porém, em nenhum deles, verá indicações nossas sobre o que deve ou não ser feito. Tomamos esse cuidado pelo seguinte motivo: é um direito seu decidir qual o caminho mais apropriado para lidar com as suas finanças, e isso pode incluir (ou não) a compra e venda de uma ou outra criptomoeda.
Assim, da mesma forma que a Bitso não promete lucros, não damos nenhuma garantia que esta ou aquela abordagem resolverá para sempre os seus problemas financeiros.
Cabe a nós apenas orientar sobre a plataforma, deixar o mundo de finanças um pouco mais acessível e, em especial, contar para que serve e qual o propósito das principais criptomoedas disponíveis no mercado.
Entretanto, todas as decisões competem a você, as quais devem ser tomadas com base na sua estratégia financeira e seus objetivos em curto, médio e longo prazo.
Como se proteger de possíveis golpes com criptomoedas?
Considerando que a Bitso não promete lucros, quer dizer que se alguma pessoa entrar em contato com você fazendo essa promessa em nosso nome, não tenha dúvidas que se trata de um golpe.
Para deixarmos isso ainda mais claro, saiba que a Bitso jamais entra em contato com uma pessoa sem que ela tenha solicitado primeiro em um dos nossos canais de atendimento ao cliente. Por isso, se uma situação como essa acontecer com você, encerre a conversa imediatamente, pois realmente não se trata de um dos nossos representantes.
E nem precisa dizer que, se solicitarem os seus documentos pessoais, chaves de acesso à sua carteira, ou outras informações que permitam chegar até as suas criptos ou conta bancária, é certamente uma tentativa de golpe, não é?
É triste dizer, mas, infelizmente, o número de pessoas mal-intencionadas aumenta na mesma proporção que as soluções tecnológicas para a movimentação de valores crescem.
Em outras palavras, quanto mais fácil fica fazer transações financeiras via internet, mais os golpistas querem se valer disso, especialmente contra pessoas que estão aderindo agora a essas novas tecnologias e ainda não têm domínio de como elas funcionam.
Mas não se preocupe quanto a isso ao usar o site ou o aplicativo da Bitso para compra e venda de criptomoeda, e vamos dar a você duas boas razões para isso:
- A primeira é que utilizamos diferentes camadas de segurança para efetivar as transações, a exemplo da verificação em duas etapas;
- A segunda é que a Bitso tem licença para a custódia de criptomoedas regulada pela Comissão de Serviços Financeiros de Gibraltar (GFSC), o que quer dizer que precisamos seguir rigorosos padrões de segurança em todas as operações para manter essa autorização.
O que mais você precisa saber sobre a Bitso?
O que queremos deixar bastante evidente aqui é que a Bitso não promete lucros e nunca, em nenhuma hipótese, um dos nossos representantes entrará em contato direto com você (sem que tenha solicitado), principalmente e especialmente para oferecer transações que garantam rentabilidades mais expressivas.
Já destacamos por quais razões a Bitso não faz isso, bem como o fato que nunca entramos em contato sem o cliente solicitar, certo? A dúvida que deve estar na sua mente agora possivelmente é: “E como faço para conversar com alguém da Bitso?”
Sobre isso, precisamos falar que não utilizamos aplicativos de troca de mensagens, a exemplo do WhatsApp. Assim, se alguém procurar você dessa forma e começar uma conversa se passando por nós, acione imediatamente o seu “alerta contra golpes”, pois não se trata de um contato real da Bitso.
Os nossos canais oficiais, pelos quais pode esclarecer as suas dúvidas, fazer reclamações, dar sugestões e mais, são:
Site oficial: https://bitso.com
Central de Ajuda: https://help.bitso.com/pt-BR/support/home
Abertura de ticket de suporte: https://help.bitso.com/pt-BR/support/tickets/new
Chat: https://bitso.com/ (ícone do lado direito inferior da tela).
Telegram: https://t.me/Bitso_BR
A Bitso é uma exchange internacional que já conta com mais de 8 anos de experiência nesse mercado. São mais de 4 milhões de pessoas que confiam na nossa plataforma de compra e venda de criptomoedas. Tanto que, até o momento, já intermediamos mais de 27 milhões de operações de negociação que resultaram em quase 10 milhões de pagamentos com moeda fiduciária e quase 7 milhões em criptos.
Para entender em detalhes como tudo isso funciona e também montar a sua carteira, acesse agora o site de Bitso.

Bom