Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Clínica Infantil Santa Isabella

Perguntas Frequentes
Quais critérios determinam quem será atendido antes no Pronto Socorro?
Quais critérios determinam quem será atendido antes no Pronto Socorro?

O Protocolo de Manchester, utilizado mundialmente e na grande maioria dos Prontos Socorros do Brasil, é um método de triagem que organiza a fila de atendimentos e define que a ordem de atendimento dos pacientes é determinada por: ·       Risco de morte; ·       Análise dos sinais de alerta e dados vitais: estado físico, nível de consciência, saturação, temperatura, pressão arterial, escala de dor etc. Dessa forma, primeiro serão atendidos os pacientes com quadro clínico mais grave, porque correm risco de vida. A triagem é realizada por enfermeira treinada, que, após verificar os sinais acima, classifica cada paciente dentro de uma escala de cores, de acordo com a urgência de cada um.

Cheguei antes de várias pessoas no Pronto Socorro e fui atendida bem depois, por quê?

A fila no Pronto Socorro NÃO é organizada por ordem de chegada, e sim pela gravidade, potencial risco de vida e grau de sofrimento do paciente. Ao chegar em nosso Pronto Socorro e retirar a senha, a enfermeira da triagem chamará o paciente, fará uma avaliação inicial e o identificará dentro de uma classificação de risco em que os níveis de gravidade são identificados por 5 cores: vermelho, laranja, amarelo, verde e azul. Cada cor representa um nível de gravidade e determina o tempo de espera para ser atendido: VERMELHO: atendimento deve ser imediato porque há risco de morte - tempo de espera: 0 minutos; LARANJA: atendimento o mais rápido possível porque pode evoluir para morte - tempo de espera: 10 minutos; AMARELO: atendimento de gravidade moderada, sem risco de morte imediato - tempo de espera: 60 minutos; VERDE: atendimento pouco urgente - tempo de espera: 120 minutos AZUL: atendimento sem urgência - tempo de espera: 240 minutos Essa classificação é chamada de classificação de risco e segue o Protocolo de Manchester, que é um método científico que tem, por objetivo, organizar a demanda de pacientes, identificando as prioridades clínicas antes do atendimento médico. Dessa forma, serão atendidos, com prioridade, os pacientes em situação mais graves, garantindo segurança, humanização e qualidade de atendimento a todos que procuram nosso Pronto Socorro.

Demora no atendimento
...
Quais atendimentos a Santa Isabella oferece?
Quais atendimentos a Santa Isabella oferece?

Temos os seguintes serviços disponíveis: Pronto Socorro pediátrico: atendimento 24 horas, todos os dias da semana. Ambulatório de Especialidades Pediátricas: com as seguintes especialidades pediátricas: Pediatria, Alergologia e Imunologia, Cardiologia, Cirurgia, Dermatologia, Endocrinologia, Gastroenterologia, Hebiatria, Infectologia, Nefrologia, Ortopedia, Otorrinolaringologia e Pneumologia. Atendimento de segunda a sexta: das 8:00 às 18:00 e sábados das 8:00 às 13:00. Vacinação (infantil e adulto): atendimento: de segunda a sexta: das 8:30 às 18:30 e sábados das 8:00 às 13:00.

...
Quero agendar uma consulta. Como faço?

As consultas podem ser agendadas tanto pelo telefone como pelo WhatsApp. Nossa Central de Agendamento funciona de segunda à sexta-feira, das 8:00 às 18:00 e aos sábados, das 8:00 às 14:00, O atendimento pelo WhatsApp (somente mensagens escritas) é de segunda a sexta das 7:30 às 18:00 e aos sábados das 7:30 às 14:00, pelo número: (11) 94866-5461. O atendimento pelo telefone (11) 5189-9947 é das 9:00 às 17:00, de segunda a sexta e aos sábados das 8:00 às 14:00. Vacinação (infantil e adulto): (11) 5181-1220 (não precisa agendar). Atendimento: segunda a sexta, das 8:30 às 18:30 e sábados, das 8:00 às 13:00.

...
Meu filho tem necessidades especiais. Ele será atendido antes de todos no Pronto Socorro?

Seu filho terá prioridade de atendimento na abertura de ficha pela recepção e atendimento pela triagem. Na triagem, a enfermeira avaliará os sinais vitais do seu filho e o incluirá em uma das filas da classificação de risco. A partir daí, a prioridade do seu filho será em relação aos pacientes identificados com o mesmo grau de urgência que ele. Por exemplo: se seu filho foi classificado como amarelo, a sua prioridade será dentro da fila de atendimento dos demais pacientes também classificados na cor amarela. Os pacientes identificados como emergência manterão a prioridade porque correm risco de vida.

Cheguei no horário da consulta e o médico não me atendeu.

Antes da sua consulta, enviamos uma mensagem escrita por WhatsApp para confirmar o agendamento da consulta. Nessa mensagem, orientamos todos nossos pacientes a chegar com, pelo menos, 15 minutos de antecedência do horário agendado para abertura da ficha em sistema e liberação da consulta junto ao convênio. No horário da consulta agendada, o paciente já deverá estar em atendimento no consultório do médico. O atraso de um paciente impacta de forma negativa a agenda do médico, e, também atrasa os demais pacientes.

Mau Atendimento
...
Falei com a atendente pelo telefone,ela agendou a consulta e no dia da consulta meu plano não foi aceito

Nossa recomendação é que você sempre verifique com seu convênio, se a Clínica Infantil Santa Isabella ainda consta em sua rede de atendimento. Atendemos diversos convênios, com inúmeros planos. Porém, a determinação da rede de atendimento é dada pelo próprio convênio, que pode interromper a prestação dos nossos serviços ao seu plano, sem nos comunicar previamente. Por isso, verifique e confirme antes com seu corretor de seguros e no canal oficial do seu convênio, se a Clínica Infantil Santa Isabella ainda consta em sua rede de atendimento, antes de comparecer à consulta agendada.

...
Quais são os critérios que determinam quem será atendido antes no Pronto Socorro?

O Protocolo de Manchester, utilizado mundialmente e na grande maioria dos Prontos Socorros do Brasil, é um método de triagem que organiza a fila de atendimentos e define que a ordem de atendimento dos pacientes é determinada por: ·       Risco de morte; ·       Análise dos sinais de alerta e dados vitais: estado físico, nível de consciência, saturação, temperatura, pressão arterial, escala de dor etc. A triagem é realizada por enfermeira treinada, que, após verificar os sinais acima, classifica cada paciente dentro de uma escala de cores, de acordo com a urgência de cada um. Dessa forma, primeiro serão atendidos os pacientes com quadro clínico mais grave, porque correm risco de vida.

Vocês atendem adultos?

Os adultos podem ser vacinados na Santa Isabella, porém não podem passar em consulta, porque todos nossos médicos são pediatras e pediatras especialistas. Atendemos apenas o público de 0 a 17 anos, 11 meses e 29 dias, tanto no Pronto Socorro como nas consultas eletivas (Ambulatório).

Onde fica a Santa Isabella?
Onde fica a Santa Isabella?

Estamos localizados no Estado de São Paulo (capital), no bairro da Chácara Santo Antônio, Zona Sul de São Paulo. Os endereços dos nossos serviços são: Pronto Socorro pediátrico (24 horas): Rua Verbo Divino, 246 Ambulatório de Especialidades pediátricas: Rua Verbo Divino, 290 Vacinação (infantil e adultos): Rua São Mateus, 606

1 de 3