Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Utua

Perguntas Frequentes
Não quero mais receber e-mails do UTUA. Como faço para cancelar?
Não quero mais receber e-mails do UTUA. Como faço para cancelar?

Se você não deseja mais receber nossos e-mails, o cancelamento é simples e pode ser feito de duas formas: Opção 1 – Cancelamento automático (mais rápido) Abra qualquer e-mail enviado pela UTUA e, no final da mensagem, clique em "Cancelar inscrição" ou "Descadastrar". Você será direcionado para uma página que confirmará a solicitação de descadastro. Opção 2 – Atendimento pelo WhatsApp Se preferir, entre em contato com nossa equipe pelo WhatsApp: https://wa.me/553195051491 Basta informar o e-mail que deseja descadastrar, e realizaremos a solicitação para você. Importante: Após o descadastro, pode acontecer de alguns e-mails que já estavam programados para envio serem recebidos nas próximas horas. Em seguida, você deixará de receber nossas comunicações. Como a UTUA obteve meu e-mail? A UTUA envia comunicações apenas para pessoas que, em algum momento, realizaram um cadastro ou interagiram com nossos conteúdos e ferramentas sobre crédito, cartões ou empréstimos. Atenção: O descadastro interrompe apenas o envio de e-mails da UTUA. Caso você tenha se cadastrado diretamente em uma instituição financeira ou outro site, será necessário solicitar o descadastro também junto a essa empresa.

...
Os e-mails da UTUA, significam o que?
Os e-mails da UTUA, significam o que?

Os e-mails da UTUA significam o quê? Os e-mails da UTUA têm como objetivo apresentar informações, conteúdos e sugestões de produtos financeiros, como cartões de crédito e empréstimos, de acordo com o seu interesse demonstrado ao utilizar nossos quizzes ou ferramentas. É importante saber que: ✅ Os e-mails da UTUA não são cobranças, boletos ou faturas. Eles contêm apenas informações e sugestões de produtos financeiros. ✅ A UTUA não é uma instituição financeira. Não aprovamos empréstimos, cartões de crédito ou financiamentos e não definimos limites, taxas ou condições de crédito. ✅ A solicitação do produto é feita diretamente com a instituição financeira. Caso você decida contratar um produto, será direcionado ao site oficial da instituição responsável, que realizará toda a análise e o processo de contratação. ✅ A UTUA não tem acesso ao andamento da sua solicitação. Após o redirecionamento para a instituição financeira, qualquer dúvida sobre aprovação, liberação ou status da proposta deve ser tratada diretamente com ela. Por que estou recebendo e-mails da UTUA? Você recebe nossos e-mails porque, em algum momento, realizou um cadastro ou interagiu com nossos conteúdos, quizzes ou ferramentas disponíveis em nossos canais. Não quero mais receber e-mails. O que devo fazer? Você pode cancelar o recebimento de nossas comunicações a qualquer momento: Pelo próprio e-mail: clique em "Cancelar inscrição" ou "Descadastrar" no final de qualquer mensagem enviada pela UTUA. Pelo WhatsApp: entre em contato com nossa equipe de atendimento e solicite o descadastro: https://wa.me/553195051491 O cancelamento é gratuito e você pode solicitá-lo sempre que desejar. Ainda ficou com alguma dúvida? Nossa equipe está à disposição para ajudar. Entre em contato por um de nossos canais de atendimento e teremos prazer em atendê-lo.

...
Como posso ter certeza que não é golpe?

Como posso ter certeza de que não é golpe? A UTUA não é um banco e não realiza empréstimos ou emite cartões. Somos uma plataforma gratuita que indica produtos financeiros de acordo com o perfil do usuário. Se você decidir solicitar um produto, será direcionado ao site oficial da instituição financeira, que passa a ser a única responsável pela análise, aprovação, contratação e liberação do crédito. A UTUA nunca: Cobra taxas para liberar empréstimos ou enviar cartões; Solicita PIX, depósitos ou transferências; Garante aprovação de crédito; Pede senhas ou códigos de segurança. Se alguém solicitar qualquer pagamento em nome da UTUA, desconfie: trata-se de um golpe. Todos os conteúdos e recomendações da UTUA são 100% gratuitos.

...
Cobrança de taxa para liberar empréstimo

Cobrança de taxa para liberar empréstimo ou envio de cartão A UTUA não realiza empréstimos, não emite cartões de crédito e não solicita qualquer tipo de pagamento para liberar crédito ou enviar cartões. Nosso papel é apenas indicar produtos financeiros oferecidos por instituições parceiras. Caso você tenha interesse em uma oferta, a solicitação é feita diretamente com a instituição financeira, que é a única responsável pela análise de crédito, aprovação, contratação, emissão do cartão e liberação do empréstimo. Fique atento a possíveis golpes Desconfie se alguém solicitar qualquer pagamento antecipado para: Liberar um empréstimo; Acelerar a aprovação do crédito; Enviar ou desbloquear um cartão de crédito; Pagar taxa de cadastro; Contratar um seguro obrigatório; Realizar depósito via PIX ou transferência para receber o dinheiro ou o cartão. Em regra, instituições financeiras sérias não exigem pagamentos antecipados para liberar empréstimos ou emitir cartões de crédito. A UTUA nunca entra em contato para cobrar taxas, receber pagamentos ou solicitar depósitos para liberação de crédito ou envio de cartões. Caso receba esse tipo de solicitação em nome de qualquer empresa, interrompa a negociação imediatamente e entre em contato pelos canais oficiais da instituição financeira para confirmar a informação. Se você acredita ter sido vítima de um golpe, também recomendamos registrar um boletim de ocorrência e comunicar sua instituição financeira o quanto antes. Para saber mais sobre como identificar golpes e proteger seus dados, acesse: https://utua.com.br/sites-falsos/ https://utua.com.br/br-clube-atencao-emprestimo-p1/

Como Funciona a Consulta de Score de Crédito no UTUA

No UTUA, somos um portal informativo que oferece indicações personalizadas de produtos financeiros, como empréstimos e cartões de crédito, com base nas informações fornecidas pelos usuários em nosso quiz online. NÃO realizamos consultas de CPF nem de score de crédito. O único dado que coletamos é o e-mail, utilizado para enviar as indicações. Quando você recebe nossos e-mails, não realizamos consultas de crédito. Os bancos e instituições financeiras só consultam seu score de crédito quando você realiza uma solicitação diretamente com eles, e não tem envolvimento do UTUA nesse processo. Nosso papel é apenas fornecer informações sobre opções financeiras, e quando você clica na indicação, é redirecionado para o site da instituição financeira, onde o processo de simulação e solicitação é feito diretamente com o banco. O Que Não Pode Afetar Seu Score: Consultas feitas pelo UTUA: O UTUA não consulta seu CPF ou seu score. Preenchimento do quiz: O simples preenchimento do quiz não afeta seu score, pois não realizamos consultas de crédito. Indicações de produtos financeiros: As ofertas que enviamos são apenas sugestões, receber ofertas de empréstimos via e-mail não afeta seu score, o Serasa não fiscaliza esse tipo de informação, apenas consultas no seu CPF. Visitar sites de crédito O Que Pode Afetar Seu Score: Muitas Consultas de Crédito: Quando você solicita um empréstimo ou cartão de crédito, o banco realiza uma consulta ao seu score de crédito. Atrasos no pagamento: O não pagamento ou o atraso nos pagamentos pode afetar seu score. Utilização de limite de crédito: Usar uma grande parte do seu limite de crédito pode diminuir seu score. Reforçamos que não realizamos consultas nem coletamos dados financeiros. O UTUA não está envolvido no processo de aprovação de crédito, que ocorre diretamente entre o usuário e a instituição financeira.

O UTUA é um banco?

Não, o UTUA não é um banco e portanto não fornecemos cartão de crédito ou empréstimo. Também não somos responsáveis pela análise e aprovação dos mesmos. Nós somos um blog de notícias com conteúdos e análises de produtos financeiros. Temos um conteúdo completo, com análises de vários cartões, assim você pode obter informações detalhadas sobre qual produto se adequa melhor a você. Além das milhares de informações que você pode encontrar em nosso blog, nossa equipe envia e-mails diariamente com os melhores conteúdos exclusivos de acordo com o seu perfil.

Minhas solicitações não são aceitas.

O UTUA não é um banco, e nem mesmo a empresa responsável pela análise, aprovação ou liberação dos produtos! Somente fazemos as melhores indicações de acordo com o seu perfil. Se o empréstimo e/ou cartão de crédito indicado está disponível para você depende de vários fatores, incluindo sua pontuação de crédito, histórico de crédito, renda e outros critérios de elegibilidade definidos pelo banco responsável. A instituição financeira responsável pode realizar uma verificação de crédito para determinar sua credibilidade antes de aprovar sua inscrição. Se você recebeu ofertas de empréstimos e/ou de cartão de crédito pré-aprovados da UTUA, isso significa que você atendeu aos critérios de triagem inicial com base em seu perfil de crédito. No entanto, isso não garante a aprovação do mesmo. Depois de enviar sua solicitação, o emissor pode realizar uma verificação de crédito mais detalhada e verificar outras informações, como seu status de emprego, para avaliar se você atende aos critérios de elegibilidade. Para questões como: informações do meu contrato, taxa de juros,  não recebi o retorno da minha análise, dentre outros problemas relacionados a sua conta ou empréstimo, recomendamos que você faça contato com a sua instituição financeira  através dos canais de atendimento disponibilizados por eles.

Como faço para entrar em contato com o UTUA?

Esses são nossos canais de atendimento, por onde você pode falar a qualquer momento com nosso suporte: Através do nosso chat online: Chat UTUA Por meio das nossas redes sociais: Facebook e Instagram; E através do e-mail [email protected]

Por que estou recebendo mensagens do UTUA?

Enviamos e-mails apenas aos leitores que se cadastraram em nossa página por meio dos nossos quizzes. Nossas mensagens oferecem recomendações das melhores opções de cartões de crédito e empréstimos disponíveis no mercado, visando ajudar as pessoas a encontrar o produto financeiro de seu interesse, identificado através do quiz. Nossos e-mails sempre direcionam os leitores para nossa página, onde publicamos informações detalhadas sobre o produto recomendado. Se o leitor desejar solicitar o produto, o direcionamos para a página oficial da instituição financeira, onde a solicitação pode ser feita de forma segura e exclusiva, sem nosso acesso.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Utua
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar